したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

win88掲示板

308:2006/12/31(日) 17:52:57
日々の泡
本年も当サイトを訪れて頂いた皆様、ありがとうございました。

世間的には、現実こそがファンタジーだって思うようなろくでもない一年でした。
これは今後も続くんでしょう。
そして個人的にはローテンションと体調不良の一年でした。
マジで人間ドック行かないとなあ。その前に花粉症対策でレーザー当てに行かないと(嘆息)
当サイトとしては、PC・音楽関連のコンテンツを追加できたのが良かったですかね。

そんな感じで、2007年も変わらずまったりとやっていきますのでよろしくお願いします。

あと、ライヴの感想を少し。

<BaseBallBear@OSAKA MUSE>

若手ではいちばん注目している。
ちなみにこのツアーはなぜかニューアルバムの発売前という微妙な時期に行われた。なぜだ( ;´∀`)
客層は若い人が多い。おっさんは後ろでおとなしく観る。会場内では最年長というよりも長老かも(汗)
パフォーマンスはバッチリ。今回は客席から将平コールも聴かれた。今回は物販はスタッフが担当。
2nd LINEの時はメンバー自ら物販をやり、CDにサインまでしてくれたので、今は貴重かも?
前回のワンマンが2nd LINE、次回の4月のワンマンはクアトロ。動員は確実に増えている。今後も期待。

<上杉昇@BIG CAT>

WANDSでのデビューから15年、カバーアルバムのリリースに合わせて行われた。
上杉のソロプロジェクトにおいて、アレンジャーとして重要な役割を担っていたギタリスト堀越氏の
姿が今回はなかった。何があった?
前回のクアトロはステージ前は野郎ばかりでとんでもないことになっていたが、今回は女性の姿も多い。
上杉コールもいつもは男の方が多いが、今回は半々。上杉はボーカルも体格も貫禄がついてきた。
WANDS、al.ni.co時代の曲はいつも合唱が起きる。久々に歌われた「寂しさは秋の色」に震えた。
ソロとは別にバンドを立ち上げた上杉だが、次回もこのメンバーで来ることを宣言。
この日は東京公演よりも盛り上がったらしい。

<中澤裕子@なんばHatch>

ツアー初日公演の2回目を観る。今回は指定席。ミキサー卓の右側に位置しているので後ろの方。
ステージ全景は見える。ハロプロ系のコンサートは99年夏からはすべてカラオケで行われていたが、
今回はステージに機材がセットされていて驚く。上手からベース、ドラム、キーボード、ギターという配置。
松浦が始めたという生演奏形式でのコンサートがファンに受け入れられ、ハロプロ全体に波及しつつあるようだ。
いい傾向だと思う。
姐さんは登場から衣装の早変わりができないというトラブル。でもいつもの感じで乗り切る。いいものが観れた(´∀` )
ハロプロからはすっかり離れてしまっているので、ハロヲタたちのノリにはついていけない。
いつもの感じでリズムに乗る。ほとんど立って観ていた。
生演奏でのコンサートはやはり良かった。なんで今ままでやらなかったのかと関係者を小一時間(略)

<スクービードゥー@バナナホール>

3つのイベント会社が主催。登場順はthe ARROWS、K-106、Bacon、セカイイチ。どれも初見だが、タイプが違っていて
面白い。そしてトリは俺たちの(´∀` )スクービードゥー!このメンツだと貫禄あるなあ。
またバナナホールで彼らを観られて嬉しい。コヤマは来年も必ずここへ来ると言っていた。
彼の口からJBの死について、非常識を常識に変えようとした馬鹿野郎がいたことを覚えていて欲しいとの言葉。
「BLUESをGROOVEにGROOVEをTRUTHに」っていうMCは何度聞いても秀逸だと思う。
この会場だけ時間を2日進めて2007年にするぜ!とのMC。
彼らとともにファンキーに2007年を迎えられて良かったみたいだ(´∀` )

----------------------------------------------------------------
BaseBallBear "THE STAND BY ME・I・DO SHOW"
Nov.11.2006,心斎橋OSAKA MUSE

CRAZY FOR YOUの季節
 空飛願望
 YUME is VISION
 ラビリンスへのタイミング
 GOOD BYE
 メタモルフォーゼ真っ最中
 4D界隈
 YOU'RE MY SUNSHINEのすべて
 STAND BY ME
 DEATHとLOVE
 祭りのあと
 SAYONARA-NOSTALGIA
 夕方ジェネレーション
 彼氏彼女の関係
 GIRL FRIEND
 ELECTRIC SUMMER

Encore
 ラストダンス
 BOY MEETS GIRL

----------------------------------------------------------------

上杉昇 "The 15th anniversary LIVE[The Spoils of Rock]"
Dec.8.2006,心斎橋BIG CAT

IT'S SO EASY
 RAPE ME
 YARD OF BLONDE GIRLS
 EXIT MUSIC
 DREAM BROTHER
 OH ME
 もうがまんできない
 寂寥たる荒野に
 昼の月
 TOY$![scrambled mix]
 MY MY,HEY HEY
 世情
 Blindman's Buff
 晴れた終わり
 Same Side

Encore 1
 寂しさは秋の色
 poo pee people
 TANGO
 (New Shit)Tough Luck

Envore 2
 SEX ACTION

中澤裕子 "クリスマスライブ TYPE-Y winter 〜贅沢なAuthentic X'mas〜"
Dec.17.2006,なんばHatch

きよしこの夜
 恋の始発列車
 心機一転〜CHANGING THE MIND〜
 雨よ
 クラクション
 元気のない日の子守歌
 東京ブギウギ〜カンカン娘〜ふりむかないで〜コーヒールンバ
 Fly Me to the Moon(Instrumental)
 オンナ、哀しい、オトナ
 サンタが町にやってくる
 ぴったりしたいX'mas!
 うらら
 長良川の晴れ
 東京美人
 悔し涙 ぽろり
 GET ALONG WITH YOU

Encore
 六月の花嫁(June bride)にあこがれ
 DO MY BEST

スクービードゥー "SET YOU FREE&音泉&GREENS presents “SET〜湯〜GREEN”"
Dec.29.2006,梅田バナナホール

アフィルグ
 STEPPIN'LOUD
 ドラマティックガール
 GET UP
 What's Goin' On
 The Thing
 やっぱ音楽は素晴らしい
 Funk-a-lismo!

Encore
 TIGHTEN UP
 I Got You (I Feel Good)
 夕焼けのメロディー

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板