したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

win88掲示板

303:2006/11/04(土) 04:49:35
グレッチ三昧
管理人です。風邪ひいてました。

10月末にいくつかライヴを観てきましたので感想をば。
Bugy、Brian、Benzieと全部Bだわ(´∀` )
今月はBaseBallBearのワンマン行きます。またBだ。
スペースシャワーTVの先行予約でThe Birthdayの大阪公演のチケット取れました。
またBだ(´∀` )

<BUGY CRAXONE@2nd LINE>

BUGY のライヴに行くのは2ヶ月ぶり。しかし今年すでに6回も観ていたので、
あまり見慣れすぎてしまうのもどうかなあと思っていたが結局行った。
久しぶりのワンマンということもあり、来てる客は全員が BUGY のファン。いい雰囲気。

コンピ盤のみ収録だったがライヴ盤にも収められた「She is Nervous」でスタート。
「New sunrise」「Lucky」となじみのナンバーが続き、フロアのテンションは上がっていく。
MC第一声 "ハロー大阪ァ!!" は今回は笈川さんだった。

「4 COUNT」はずいぶん前からAメロの旋律を変えて歌われている。今回のライヴ盤には
入ってないのが残念だ。
鈴木さんが「新曲持ってきた」と言うと、旭さんの重厚なグルーヴに乗って「Come on」と
いう曲が演奏された。凄え格好いい。昔の曲もいくつか演奏され、タイトルは言わなかったが
もう1曲新曲を披露。キャッチーな曲。でも歌詞の最後に「キチガイの僕」と歌っていたので
ラジオとかでは流せないだろうな(´∀` )

本編ラストは「NORTHERN ROCK」「I scream」「WATCH YOUR STEP」の3連発。
アンコールで「job!」「CITY GIRL」が演奏され幕。今回、鈴木さんはずっと目が笑っていた。

客電がついてBGMが流れても2度目のアンコールを求めるファンたち。ステージに鈴木さんが
戻ってきて、今年大阪へ来るのは今日が最後だが、来年また来るのでそのときはまた遊びに来て欲しい
とのメッセージを述べてこの日は終演。

物販でライヴ盤をモンチから購入。しかしポスターは既に捌けてしまったとのこと。
ちょっと残念だったが、いい雰囲気のライヴだったので満足して帰途についた。

<ブライアン・セッツァー@Zepp Osaka>

カエラ以来のZepp Osaka。大阪市内なのにいつも遠く感じる。しかも雨。
現地に着くと雨はあがっていた。入場するとコインロッカー前にブライアン御大愛用と
思われるグレッチのギターが大量展示。記念に写真を撮る。
場内はすでに多くの客で満杯。革ジャン・革パン・リーゼントにサングラスにタトゥーな
お兄さん方がいっぱい。いつものことだけど(´∀` )

ブライアン・セッツァー御大を知ったのはストレイキャッツではなく、彼がやっている
ブライアン・セッツァー・オーケストラの楽曲アレンジを元にしたと思われる、
モーニング娘。の曲だった。オーケストラでの公演は数回観ているが、今回はバンド構成での
来日なのでちょっと想像できなかったが、いつもの格好いいロックンロールだった。
新しいアルバムもまだ聴いてなかったが、関係なかった。何も考えなくても良かった。
各人のソロ・プレイも秀逸で、MCは英語だがわかりやすかった。
気がつくと顔がにやけていた気がする。

来年の布袋の武道館公演に御大がゲストで出るらしい。観てみたいけど、ちょっと無理だな。

<浅井健一@なんばHatch>

開演前に 8otto(オットー)という大阪のバンドがオープニングアクトで登場、
5曲ぐらい演奏。ドラムボーカルがいい。もっかい観てみたい気もする。

ベンジーは去年の JUDE から1年以上ぶり。SHERBETS も JUDE も彼のソロプロジェクト
と言えたけど、バンドの枠を取り払い、今回は完全なソロになった。
という事はだ、ブランキー時代の曲もまた演奏されるのだろう…と思っていたら
のっけから「幸せな人」。ブランキーの曲が演奏されることには賛否両論あるけれど、
AJICO と JUDE でブランキーの曲は演奏されていたので自分は驚かない。
「ディズニーランドへ」は友達を裏切るという洒落にならない歌詞なのに、
みんなが大きな声で合唱してるのがなんだか可笑しくて笑えてしまった。

次回のツアーもこのメンバーでやるのかは不明だが、次回も同一メンバーでの
ライヴを観たいと思った。

これはまた改めてレポを作りたいと思います。
以下セットリスト。

----------------------------------------------------------------

BUGY CRAXONE "tour THE BGC SESSIONS"
Oct.22.2006,大阪福島 LIVE SQUARE 2nd LINE

She is Nervous
 New sunrise
 Lucky
 Why not?
 4 COUNT
 FUCK the MELANCHOLY
 太陽がいっぱい
 枯れた花
 フラニーとゾーイ
 Come on(新曲)
 ミシェル
 11月
 glory's lunch
 退屈で乾いた部屋
 新曲
 罪のしずく
 NORTHERN ROCK
 I scream
 WATCH YOUR STEP

Encore
 job!
 CITY GIRL

-BUGY CRAXONE-
VOCALS & GUITAR: 鈴木由紀子
GUITAR: 笈川 司
BASS: 旭 司
DRUMS: モンチ

----------------------------------------------------------------

BRIAN SETZER & THE NASHVILLAINS "ROCKABILLY RIOT TOUR 2006"
Oct.23.2006,南港 Zepp Osaka

RED HOT
 THIS CAT'S ON A HOT TIN ROOF
 IGNITION
 GET IT OFF OF YOUR MIND
 SLOW DOWN
 PUT YOUR CAT CLOTHES ON
 DRUGS & ALCOHOL (BULLET HOLES)
 TAKE A CHANCE ON LOVE
 BROKEN DOWN PIECE OF JUNK
 WE ARE THE MARAUDERS
 PEROXIDE BLONDE
 TENNESSEE ZIP
 MINI BAR BLUES
 RUNAWAY BOYS
 STRAY CAT STRUT
 ROCKET CATHEDRALS
 FISHNET STOCKINGS

Encore
 ROCK THIS TOWN
 BACK STREETS OF TOKYO
 RUMBLE IN BRIGHTON

-BRIAN SETZER & THE NASHVILLAINS -
VOCALS & GUITAR: BRIAN SETZER
PERCUSSION: BERNIE DRESEL
SLAP BASS: RONNIE "THE CRUSHER" CRUTCHER
PIANO & ACOUSTIC GUITAR: ROBBIE CHEVRIER

浅井健一 "JOHNNY HELL TOUR"
Oct.24.2006,なんばHatch

幸せな人
 空港
 Super Tonga Party
 原爆とミルクシェイク
 WAY
 Rush
 危険すぎる
 Hello
 Green Jelly
 Diduri Didura
 海水浴
 哲学
 15才
 Pola Rola
 人はなぜ
 アクセル
 愛のChupa Chups
 ディズニーランドへ
 SKUNK
 DEVIL

Encore
 Hey Hey You You
 Johnny Hell
 ロメオ
 Chiquitita Boots

VOCALS & GUITAR: 浅井健一
BASS & CHORUS: 林 束紗
DRUMS & CHORUS: 末房 央
VIOLIN & KEYBOARD & CHORUS: 岡村美央

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板