したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

win88掲示板

296岩崎 博志@試運転中:2006/08/13(日) 03:40:50
エレクトリックサマーは危険すぎる発光
管理人です。

当サイトからもリンクしていた、あいださんの「風」が遂に削除されました。
11日にはサイト本体が、12日には掲示板が削除された模様です。
あいださん今までありがとうございました。改めて御礼申し上げます。

前回の書き込みが5月末!仕事以外は大したことしてませんが(汗)
書き込めることがちょっとたまったので幾つか書いてみます。

>ROSSO「発光」

「第二期最終作」と銘打った意味がわかるような気がします。
聴き終えた後の虚脱感。これ以上のものは作れない気がする。

>浅井健一「危険すぎる」

ROSSOを休止した照井さんが原点回帰するがごとく?組んだのはベンジーだった。
夏フェスではまた達也と組むみたいですが…
作風は近年のベンジーの作風ですけど、演奏の相性は抜群ですね。
ちょっと嬉しかったり。

>週プレ対談「矢口+スカパラ」

「ここいる」の時に実現して欲しかった組み合わせでした。マジで。
次の週のデーモン閣下との対談もよかった。こっちは「あな真里」か
「ラジベガス」をやってる頃にラジオでやって欲しかったですね。

>ライヴ

6月に神戸VARIT.のBUGY CRAXONE vs HITMAN STYLE 行ってきました。
BUGYのステージは1時間あって、代表曲はだいたい網羅してました。
MCもほとんどなかったですが、HITMAN STYLE+鈴木・笈川のセッションが
見られるという(ポール・マッカートニーの曲をやってた)なかなか
いいものを見せてもらいました。神戸まで足を伸ばして良かったです。
でも、その日はワールドカップの日本vsクロアチア戦で、VARIT.近くの
サウナの前にある街頭テレビで試合を見てたんですが、試合内容がアレ
だったもんで…とっとと帰れば良かったかなあ。

今月に入ってからは中之島中央公会堂のUA×菊地成孔行ってきました。

16年ぶりの中央公会堂、改装されていたけど前の内装がどんなだったか
覚えてない。ちなみに前回来たのはサイキックでした(´∀` )

演奏中でも外の道路工事の音がかすかに聞こえて来たのはちょっと…。

ジャズ聴きに行くのは初めてしたが、ボーカルがUAってことですんなり
入っていけた気が。「cure jazz」買っとけば良かったかも。
でも相変わらずいい声。唯一無二ですな。
でも、座って聴くコンサートはもう体に合わなくなっています(汗)

もう一つ、なんばHatchの「NIGHT of GARCIA」に行ってきました。
トップのMO'SOME TONEBENDER。
初めて聴いたけど、3ピースの男気あふれるバンドでした。

そしてTHE Birthday!
ROSSOを休止したチバはどこへ行くのか、このバンド名どうやねんとか
ベースの奴誰やねんとか思ってましたが、いざ演奏が始まるとそんな事
どうでも良くなりました。やっぱり格好良い。
例によってチバ付近でもみくちゃになりながら観てましたが、アルバムが
楽しみになりました。

今回のチバはよく喋ってました。
「はじめまして」
「ベース、ヒライハルキ」
「なんばハッチ…へんな名前(´∀` )」

ラストのZAZEN BOYS。
「MATSURI STUDIOからMATSURI SESSIONを引き連れてやって参りました」
「くり返される諸行無常」
覚えたがな(´∀` )

1曲しか知りませんでしたけど、プログレッシヴな演奏はカッチリと
しており、客のテンションの高さも相まって実に壮絶でした。
3組とも面白かったですね。

やっぱライヴはいいですね。
次はサイキックミーティングか?(´∀` )

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板