[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
win88掲示板
163
:
:2004/02/07(土) 21:16:28
月とピストルと少年
"やぐ・ミキ・こんこんが" ちょっぱー さん wrote:
> 出た先週のごきげんようのエンディングで
> スクービードゥの3rdSeasonがかかっていました。
> あれっていつもなんですかね。
「ごきげんよう」はキダムのあれですよね。録画はしたんですがまだ観れてないです。
スクービードゥーの公式サイトを見ましたが、エンディング曲とも書いてなかったですね。
スクービードゥーはリーダーもようやく復調したようで、ライヴが楽しみです。
カラオケは「みんなが知っている(歌える)曲」と「自分が歌いたい曲」に差があると
つらいですね(汗)ポルノグラフィティやGacktは、知っていても聴かないし。
氣志團は「One Night Carnival」を歌ったことがありますが、メジャーデビューした
ばかりの頃で誰も知らなくて、やはりノーリアクションで辛かったです (●´ー`)
松浦のアルバムは聴いてないんであれですけど、こないだ梅田のタワレコ行ってきまして、
安倍なつみ、ストレイキャッツ、ZAZEN BOYS、キングクリムゾン、後藤真希を試聴してきました。
もちろんクラッシュ・イン・アントワープも聴いてきました(松浦は試聴コーナーになかったです)。
安倍「ひとりぼっち」と後藤「2ペイント イット ゴールド」をまず聴いてみたんですが、
どっちも過去の曲で穴埋めしてるのが目立つというか、特に後藤の方は
「この手抜き感いっぱいな感じは何やねん」
と思いました。
「ひとりぼっち」も似たような感じと思ったんですが、安倍にこれをやらしますか!
と言いたくなるロカビリーな「恋した女の子どすえ」が格好良かった(やっぱり鈴木俊介編曲でした)
のと、「トウモロコシと空と風」が晴れてソロ名義のアルバムに収まったことが良かったですね。
松浦は「桃色〜」以降は特に興味もなくスルーしてたんですが、「ね〜え?」は小西康陽という
ようやく「まともな」コラボレーションが実現したんで買ったんですけど、「悪くない」という
感想しか持たなかったです。
その後もコラボレーションを続ければもっと違う展開に出来た気がするんですが。
クラッシュ・イン・アントワープの「あゝ、千一夜」いいアルバムと思いました。
CCCDなのは残念ですね。とっととSACDとかDVDオーディオにしてほしい気分です。
最近は洋楽でも輸入盤すらCCCDなものがあったりして、実に悩ましいです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板