したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ビデオテープのカビ取りその他について

254東京 てるこ:2012/04/21(土) 23:33:39
噂のとおり
皆さまの感想を読ませて頂きましたが、「まさにその通り」と思いながら読んでいました。
引っ越すので膨大な数のビデオを主人がブルーレイにダビング始めたのですが、古いものは結構カビが生えていました。VHS−Cのひとつが、アダプターに入ったままで、しかも電池まで入れっぱなしだったので、液が漏れ、取り出すことすら出来なくなっていました。
でも、ホームビデオの映像はもう2度と戻らないものなので、何とかしたいと思い、業者を調べたり、大手の電機店に問い合わせましたが、電池の液漏れのアダプターからビデオを取りだす事は今まで例がないし、メーカーの方へ持ち込んで見てもらうだけで、料金がかかり、取りだせたとしてもビデオが見られる保証はないから、それをチェックするのにまた、いくらいくら料金がかかり・・・とか言われがっかりしてました。
でも、主人がビデオのカビ取りをしてくれる所があると人づてに聞き、そこへ行ってみたら、つい先日店を閉めたとか・・・。もう、ショックで途方にくれてました。
そんな時、何気にネットで竹内さんの事を知り、HPを見てみたら、優しそうな笑顔のお写真にホッとした気分になりました。
色々な方のレビューを読むと誰一人、不満を抱いている方がいないのを知り、メールをしましたらとても親切にアドバイスを下さいました。
VHS−Cも「アダプターが壊れて使えなくなるかもしれないが、取り出せると思う」と心強いお返事。
早速、それを含めて3本お願いしました。お値段も他の所と比べられないくらいにお安いでした。(それも、出来あがりの結果を見てからのお支払です)

それが、もう出来あがって今日着きました。
主人が早速、ダビングを始めましたが、どれもきれいに写り、アダプターも壊れずに戻ってきました。
竹内さんって何者だ!って思いました。
本当に迅速できれいで丁寧な仕上がりで、懐かしい人たち、亡くなった両親の元気だった頃の姿に会う事が出来、感謝の気持ちで一杯です。
ありがとうございました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板