したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ザ・アンツ

243名無しさん:2025/08/17(日) 21:53:50
今回の荒野について

お世話になっております。

今回の荒野ですが、マッチングについて、一部のユーザーによって不正が行われたのではないかという点ついて、ご報告と自身の意見を述べたいと思います。

1276LACに所属していたのですが、対戦相手である1300EVAについて、マッチングを不当にすり抜けるために、アライアンスの戦闘力をギリギリまで下げておりました。EVAは戦闘力6位でした。

また、EVAに所属するダークウルフというプレイヤーは、戦域のランキングトップクラスでありながら、対戦相手のこちらは、ランカーがほとんどいない状況で、全く歯が立ちませんでした。

このため、荒野が、戦闘フェーズから3日で決着ついてしまい、残りが消化試合となっておりました。

不正が仮に行われてなかったとしても、極端に不公平感を感じるようなマッチングは、問題があるし、運営にもかなりの責任があるのではないでしょうか?

もし不正が行われたのであれば、今後それらのプレイヤーのアカウントとアライアンスの監視、可能であればペナルティを行っていただきたいです。

本来、公正なプレイをする機会を奪われた上に、マッチングを操作する事によって、不正を行ったプレイヤ一達が簡単に勝利報酬を手に入れようとしてる点について、よく考えていただきたいです。

2回前にLACとあたった1292サーバーのEXEも同様の事をやっており、運営が対策に乗り出さない限り、ゲームがしらけて、廃れて行く一方だと思います。

また、LACは再度、EVAやEXEのようなところとあたる可能性があります。
直近だけで、こんなところと2回もあたっているのは、とても問題だと思います。

具体的な対策としては、アライアンス戦闘力でなく、敵殲滅数などを考慮すべきだと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板