したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

てすとddd8kr6y8k6ikpol

1名無しさん:2020/09/06(日) 16:14:39
そもそもとんかつは日本の食べ物だから・・・

2名無しさん:2020/09/06(日) 16:15:10
韓国とんかつなんてないだろう?

3名無しさん:2020/09/06(日) 16:17:57
当然のことをなんで言ってるの?
それなら韓国料理屋が流行ったら日本は韓国のものになるの?

4名無しさん:2020/09/06(日) 16:19:15
日本人がキムチの起源は日本だと言ってるようなものだろう(涙)

5名無しさん:2020/09/06(日) 16:25:30
日本式とんかつは店によって肉質が違うけど、韓国風とんかつはすべてロース日本式とんかつは店によって肉質が違うけど、韓国風とんかつはすべてロース肉で脂っこくこれがよくなんじゃないか?

6名無しさん:2020/09/06(日) 16:30:53
まず、お肉の味の向上が必要だろうね。日本はブランド肉が発達しており味も良いのです。東京エックスや鹿児島黒豚、平牧三元豚やアグー豚などおいしいブランド肉がたくさんあるのです

7名無しさん:2020/09/06(日) 16:37:21
東南アジアで日本人が経営しているキムチチゲ鍋屋に流行っている店がないと言ってるようなもんだろう

8名無しさん:2020/09/06(日) 16:38:16
とんかつとカレーは日本と韓国には越えられない壁があるのだ

9名無しさん:2020/09/06(日) 16:40:24
肉の熟成技術や、パン粉、油の種類や揚げる温度で味が大きく変わってきます。有名とんかつは屋それぞれ秘伝のようなものがあるのです

10名無しさん:2020/09/06(日) 17:12:34
鹿児島で4千円のとんかつを食べてきましたが三国一のものだったと断言できるものでした

11名無しさん:2020/09/06(日) 17:16:39
不思議ですね、海外で活躍している韓国とんかつ屋がないのは。
個人的には韓国風とんかつが最高だと思っています。値段も手ごろですし。
日本風はこざっぱりときれいですが、口当たりが私には合いませんでした

カレーは明らかに日本の勝ちですね

12名無しさん:2020/09/06(日) 17:17:53
日本のものだからと言ってすべてがおいしいわけではないでしょう
幻想も多分にあると思いますよ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板