したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑スレ

16名無しさん:2019/02/27(水) 19:41:06
白竜ダンジョンは基本壁に突き当たるまで直進 右1歩左1歩でパーンが右行けって言うから右
直進右直進左直進右直進左 長めの直進で右 あとは左壁沿い
レビテーション使えって出るので使って直進でゴール
アシュラムがいるけどパーン・ディードのおかげで戦闘なしの上 アイテム交換後出口まで飛ばしてくれるので即脱出

分岐のもう一方 戦闘やるならライデンテレポート往復でパーン・ディードと別れる
このレベルでは偶然じゃないと5ターン以内死人無し勝利は無理だと思う 戦術固定で繰り返し もちろん全然楽しくなんかないからあんまりおすすめしない

・スパークにグレートソード+1 ギャラックにグレートアックス+1 ライナにロングボウ+2 鎧は外す
・1ターン目: スパーク・ギャラック前進 シャドウボディ+ブレス ライナ攻撃→グローダー(だめもと) アルド・ノーバはライナにファイアウェポン
 先手取れないとほぼ終わってるのでライナの順番はあえて下げない
 うまくいけば敵の魔法使い連中が接近戦に乗ってくれるけど ブリザードとかだとやっぱ終わってる ダークロードがアースシェイクとかもう最悪
・2ターン目: スパーク・ギャラックの順番下げ スパークにファイアウェポン+ウェポントランス 一撃必殺状態にしとかないと間に合わない
 スパーク・ライナ・リーフのジャベリンでガーベラ集中攻撃できれば倒し切りたい ギャラック攻撃→グローダー(だめもと2)
・3ターン目: ギャラックにファイアウェポン+ウェポントランス ギャラックとリーフのジャベリンでグローダー撃破を目指す
 スパーク・ライナはできればアスタール 近づいて来てなきゃダークロードを攻撃
・4ターン目: バトルソング あと2ターンしかないんでこっからは臨機応変に 残り3か4の敵を 接近1+弓/魔法1コンビ で1ターン1殺ずつできればギリセーフ

やっとこ勝ってアイテム交換しても今度は自力で出口まで戻らなきゃいけない 途中のザコに捕まらないことを祈る

このあと帰らずの森に寄るのでミッション完了は先送り

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板