レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
Amatsukaze その1
-
>862 でコンソールの若番優先開始を要望したものです。
一度要望しておきながら再度書き込むのはマナー違反だとは想うのですが、少し異なる要望になりましたので敢えて書き込まさせて頂きたいのです。無用だとの判断であれは無視して下さい。
以前より3並列開始のエンコのみ2並列制限で運用していたのですが、最近nvencは2並列しか駄目でもその他のエンコーダならばもっと増やせる事に今更ながら気付きました。
つまりnvenc 2並列で渋滞したコンソールにx264などを開始させたりすることです。
CPUが4コアなのでほんの短いCMなどのみですが、さすがにすぐ終了するので元TSを即処理出来、自分的にすごくメリットがあるのです。
そうなると動的にコンソール数が変化し、若番優先開始でも隙間が出来る場合がありそうなんです。
ですので、新たな要望としましてコンソール番号に縛られない動作をお願い出来ないかと思ったのです。
具体的には開始数と並列数の一致です。
0.9.1.3では開始数はコンソール数(設定を変えても表示コンソール数は変わらず内部的に有効コンソールで開始される)です。
それを開始数はコンソール番号の如何に関わらず設定した並列数内とならないでしょうか?
これならば表示等は今のままで大丈夫そうですし。
ご検討よろしくお願いします。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板