したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

質問スレ

492名無しさん:2024/01/09(火) 21:35:38 ID:1PRYNST2
>>488-489
一読しただけだと narou.rb の問題でもないような気がしますが、
ブラウザのお気に入りに登録したURLが固定アドレスのままだとか、そんなことないですかね?

でもWebサーバーにはリクエストが届いてる感じだし、そんなことないですよね

少し調べてみたら narou.rb は
narou s server-bind=192.168.11.38
という感じでサーバーアドレスが設定できるようです
とりあえず
narou s server-bind
と入力して現在の設定値を確認してみて下さい
この設定はユーザーフォルダ(Windowsなら "C:/Users/ユーザ名)の .narousetting/global_setting.yaml に書かれます。
何か設定されていたら、コマンド narou s server-bind= で設定を削除して下さい。
それでも動かなかったら
narou s server-bind=localhost
と設定してみては、いかがでしょうか
この機能については、ソースコード lib/web/appserver.rb(70行目辺り)に記載があります。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板