したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

不具合報告スレ

781名無しさん:2024/02/01(木) 23:21:47 ID:L1.hmzoE
>>780
回答ありがとうございます
・どう動くか分かりづらいコードは、どう直せばいいかも分かりづらい
・テクニカルなコードは保守上のネックになりかねない
・公式のコードは長く保守し続けから、わかりやすいものがよい
・一度、公式に取り込んでリリースしてしまうとなかなか直しづらい
そんな考えで提案させて頂きました。

それと kakuyomu.jp.yaml と kakuyomu2.jp.yaml は2つに分ける必要があるんですか
(Pull Requestするとき、ひとつにするのでしょうか?)

> AozoraEpub3周りの整理
ほんとそれ、という感じです。

>>776
少し分かりづらい書き方でした(人に分かりやすくと言っておきながら私の書きようは分かりづらい)
「小説ごとに」というのは converter.rb の説明であって、カクヨム対応をそうせよというわけではありません。
converter.rb は loadconverter.rb というプログラムのなかで次のように読み出しと実行がしっかり書いてあるんです。

converter_path = File.join(archive_path, "converter.rb")
...
eval(File.read(converter_path, mode: "r:BOM|UTF-8"), binding, converter_path)

でも kakuyomu2.jp.yaml の code はRubyコードなのに、読み出して実行するコードがそれと分るように書かれていないんです。
だから converter.rb を実行するように分かりやすく書いたらどうかという提案でした。
でも sitesettinghandler がどう動いているのか解析するのはなかなか楽しいですよ

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板