レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
不具合報告スレ
-
Narou.rb のバージョン:3.8.2
OS のバージョン:ウィンドウズ10
その他環境情報(任意):
何が起きたのか:
modified更新時に、たまになんですが、「保存されていた数字よりも話数が減少しています」という表示が出る際、
その「保存されている話数」がそもそも元からあり得ない数字(本来300話しかないものが600話など)になっていることがあります。
これまでに何度かあったので、なろうで表示が出る度に話数を確認してみたところ、本来の話数が減少しているわけではありませんでした。
保存話数が間違っていたようです。
再現方法(何をやったら起こったのか詳細に):
いつもではないです。今まで都合10回くらいありました。、
narou webでページを立ち上げて、「な」ボタンを押して、更新矢印のボタンでmodifiedのついた更新を行う際に起きます。
保存されている話数がおかしいだけで、「気にせず更新」ボタンを押せば、本来の話数が更新されて終了です。
特に気になるエラーではないですが、また起こったので報告しておきます。
いつもではありません。前日まで普通に更新されていたものが、翌日そういう挙動を起こすことがあります。
いままで起きたのもそれぞれ違う小説です。頻度としては多分一か月に1〜2回くらいです。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板