したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

不具合報告スレ

469名無しさん:2021/12/22(水) 07:06:11 ID:EychTgLQ
>468

お騒がせして申し訳ありませんでした。自己解決しました。

その後、他のタイトルでも同様の「`[]' for false:FalseClass」エラーが出現するようになったため再度調査しました。

結果、rawではダウンロードできている話が本文以下ではサイズ0となっており、ファイルは存在するが中身がない、という状態であることがわかりました。

対処としては、本文以下のサイズ0の.yamlファイルを削除したのちにupdateを掛けることで修復できました。

今回の問題の起点となった、「htmlダウンロード後本文への変換が、いつの間にかサイズ0で失敗していた。しかも最新話ではないことから、途中の特定話が修正されたかなにかで再ダウンロードされた際に発生したと思われる」については、発生タイミング、原因など不明なままですので、今後何かわかればまた投稿させていただきます。

お騒がせしました。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板