レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
不具合報告スレ
-
不具合のように思われるので報告と質問です。
作品の更新時、稀に「更新後の話数: 0」と処理される場合があります。
このとき、narou.rbはエラーを出しません。
再現性が悪く原因がわからないのですが、対処方法はありますか。
-----------------------------------------
Narou.rb のバージョン: 3.8.0
OS のバージョン:FreeBSD 13.0-RELEASE-p3
その他環境情報(任意):
何が起きたのか:
$ narou u -a
実行時に、稀に任意の作品で「更新後の話数: 0」となる場合がある。
数千作品の更新あたり1回くらいの割合で発生する。
(例)- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
追放された悪役令嬢が家宝の鎧で返り咲く
更新後の話数が保存されている話数より減少していることを検知しました。
ダイジェスト化されている可能性があるので、更新に関しての処理を選択して下さい。
保存済み話数: 36
更新後の話数: 0
1: このまま更新する
2: 更新をキャンセル
3: 更新をキャンセルして小説を凍結する
4: バックアップを作成する
5: 最新のあらすじを表示する
6: 小説ページをブラウザで開く
7: 保存フォルダを開く
8: 変換する
> 1
ID:84 追放された悪役令嬢が家宝の鎧で返り咲く は一部の話が削除されています
追放された悪役令嬢が家宝の鎧で返り咲く の更新が完了しました
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
もう一度更新すると元の話数に戻る
$ narou u 84
ID:84 追放された悪役令嬢が家宝の鎧で返り咲く のDL開始
第1部分 一話 (1/36)
(省略)
第36部分 三十六話 (36/36)
追放された悪役令嬢が家宝の鎧で返り咲く の更新が完了しました
ID:84 追放された悪役令嬢が家宝の鎧で返り咲く の変換を開始
縦書用の変換が終了しました
AozoraEpub3でEPUBに変換しています..変換しました
[アネコユサギ] 追放された悪役令嬢が家宝の鎧で返り咲く.epub を出力しました
EPUBファイルを出力しました
なろう、カクヨムのサイトの掲載作品の両方で確認。
「1: このまま更新する」を選ぶと更新される。
なお目次が取得できないときは正常なエラーとなる。
(例)- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
[ERROR] 小説が削除されているか非公開な可能性があります
千の彼方 を凍結しました
[ERROR] https://ncode.syosetu.com/n4409cz/ の目次データが取得出来ませんでした
ID:646 千の彼方 の更新は失敗しました
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板