[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
サイハテ村のなんでも広場 その10
3
:
名無しのノポン
:2024/09/17(火) 03:31:20 ID:D5pssZy2
新スレになったとこで少し愚痴を書かせてください
それを始めた理由はいくつかありますが大きなものの1つとしては
あらゆるゲームタイトルで検索した時にトップになる場所が作れたらものすごいアクセスが稼げるのではないか?でした
手持ちのカタログ系の本を総動員してファミコン始めあらゆるゲームタイトルを入力しました
もちろん毎週のように発売されていく新作も入力していきました
当時はまだ学生だったのでその先もずっと続けられる規模ということでこの時点では最低限の情報だけでまだDSも出てない頃でした
しかし一向にアクセスが増えることがなくそれを情報が少ないせいだと思い限定版が存在するタイトルは
その中身も調べて入力することにしました
当然まだその頃のネットにはそういう情報はあまり出てなかったので店頭で実物を手に取ってメモしてました
DSがブームになりおよそゲームにつくタイトルからは程遠いものが数多く出てきて入力するのも大変に
この辺りからダウンロード専用のゲームというのが出てくるようになりそっちの情報分も増えて作業時間は増える一方で睡眠時間が犠牲に
しかし一向にアクセスが増えることもないまま作業量だけが増えていきとにかく義務感のみでそこから数年
3DSが発売し毎日の投票数チェックもあるしドラクエオンラインが始まってそっちにハマったことにより規模を縮小
DSのみ最後まで入力し続け3DSはダウンロード専用は無視
結果的にこれは正解 今これを続けてたら多分気が狂ってたって言い切れるくらいダウンロード専用ゲームが毎週山のように出てますね
一向にアクセスが増えることなくそのまま時間が流れ3DSは終わりコロナ期間に
前に書いたようにここからしばらくはゲーム情報自体を遮断していたので空白
最初に作ってた時のページはもうサービス自体終わってるしそこからもいくつかまたいでいるので
また新たな形で再開 作るのはゲームの内側ではなく外側を記録し続ける場所
再開するに当たって書類作ってクラファンに応募するもこれ以上ないくらいの門前払いを食らう
しばらく考えた結果仕方なく一人でやることにする これが去年の夏
始める以上途中でやめずにやり続ける覚悟が必要なのでそこで葛藤していました
しかし限定版はあれもこれも出る割に実はそこまで欲しがるのは実はいないんじゃないかって思うほど見てもらえた形跡が全くない
限定版情報だけでは情報が少なすぎてアクセスされないのではと思ってさらにゲーム自体の特典情報を追加
しかし全くアクセスがない
まだ情報が少なすぎるのかと思ったので店舗ごとの特典情報を追加
それでも全くアクセスがないので情報がまだ少ないのかと特典関係のサントラ情報を追加
この辺りで毎週たったの168時間しかない中でどこまで出来るかという状態になり趣味の時間は取れないわ24時間以上起きてるのもざらで食事の時間すら惜しい
発売するゲームをほとんど購入しないといけない状況になる
しかしそれでも全くアクセスがなくお金と時間もこれだけかけているのに何一つ返ってこないことに絶望
これは絶対にいつか大金になるはずと思って始めたのにその価値は理解されずここまで誰にも見てもらえないまま時間だけ過ぎるとは考えもしなかった
これずっと続けてたらそのうちどっかからソフト送られるようになったりしてとか何度も考えたことあるけどまず知られてすらいない
毎週ここだけを見ればいいようなものを作っているのにこんなに無視されつづけるとは思わなかった
これがそんな一週間に1アクセスすらない場所の今週の姿です
https://wix.to/ObXBA68
わずかな見てくれた人からも広がらないのは作ることの大変さが全く伝わらない簡単に作れるものだと思われてるのでしょうね
ここまで読んでいただきありがとうございました
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板