したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

家のセキュリティについて

5皇帝@8BL-ER650S:2025/02/23(日) 23:59:10 ID:S8blPzC60
結局実家の防犯カメラはペンディングになりました
どう考えてももう父がこの家に戻ってくるのは無理です
庭木に水をやる必要があるので時々覗きに行きますが、普段はもうブレーカー落としてます
こうなればポケットWi-Fiルータも意味がないので返品を考えています
防犯カメラも仮設置までやりましたが結局撤去しました
防犯灯を光センサーと連動させるように電気工事をするつもりでしたが、それも多分意味がないので中止です
少し前からこの家をどうするのかを妹と話し合っていましたが、それは父が存命中には保留にしていました
ですが、恐らくもうこの家には誰も住まないだろう…と思えば、じゃあこの家どうすんのって話になります
それ以前に家の中をもっと片付けなくてはなりません
冷蔵庫などはもう処分しようか…とも思っていますが、まだ比較的新しいんですよねこれが
電子レンジはHaierの安物ですが、まだ普通に動くので職場に持っていこうかと思っています
電気給湯器に関しては、これもまだ1年使ってないので撤去して使いまわせそうです
35万もかけたのに、結局殆ど使わずじまいでした
家じゃもう風呂に入らないんだから洗面台と台所だけ湯が出りゃ良いなら安いのいくらでもあったんですけどね…
ダイニングキッチンのテーブルの椅子は地元の名の通った木材加工メーカーの物なので、これは貰い受けるつもりです
Panasonicのミニコンポはオークションに流すかな
こんなこともあろうかと一応元箱とか全部保管してありますしね
家具類は前回の大規模断捨離で相当量捨てたのでだいぶ減っていますが、まだあるんですよね
時代箪笥とかね
困るのは金庫ですかね、あれどうしたらいいんだろう
クマヒラの良いやつなんですが、重すぎて運べないんですよね…前の移動の際もクマヒラの人にやってもらいましたから
後大物としてはガラス温室とサボテンですが、ガラス温室は正直ガラクタみたいなもんなんでこれは別にいい
サボテンですが、造園業の人がサボテンを見て「これだけ見事なサボテンはちょっと無いですよ」と妹に言ったそうなんです
ならば好きな人に有償で…って思い直したみたいです
私は価値など分からんので、サボテン好きな友人にあげてしまおうかと思ってたんですが
他は…正直、使えそうなものはないですね
多量の衣類がまだ残っていますが、これはまぁ資源ごみとして出せますから何とでもなります

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板