したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が100を超えています。200を超えると投稿できなくなるよ。

X68000 Zについて Part2

90皇帝@8BL-ER650S:2024/07/25(木) 22:31:58 ID:VVGYsNVI0
断熱性能ですか。
今の家ですが、さすがに真夏の昼間にエアコン切った状態で帰宅すると結構暑いです。
ただ、さすがに家の外よりも暑いということはないです。
前住んでいた家だと外気温35℃→室内40℃なんてことは普通にありましたから。真冬だと外とだいたい同じか若干高い程度でした。
それは断熱ではなく単純に風がないからなのですが。
エアコンをタイマー起動させれば済む話なのですが、私がまずその時間に確実に帰るという保証がないのです(笑)
帰宅前に思いついて高速に飛び乗って広島県最西端のTRIALまで買い物に行ったりしますので。
まあエアコンをONして追い焚きをしといて、お湯が湧くまでそんなにかからないので入浴中にエアコンが効いてくるって感じですかね。
寝室は在宅中、もしくは短時間の外出ならエアコンはつけっ放しですが、リビングは飯時くらいですね。
もっとも、最近は座ってYouTubeを大画面で見たい時などにはリビングで見るので、その時には使ってますが。
火災保険は一応入っていたはずです。家財道具がいくらまで補償してもらえるのか知りませんが。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板