したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が100を超えています。200を超えると投稿できなくなるよ。

X68000 Zについて Part2

83皇帝@8BL-ER650S:2024/07/01(月) 23:09:40 ID:PGYR1Hew0
そう言えば隣の丁目でアパートが全焼したことがありました。
同じ町内では物心ついてからは火事がおきた記憶はありません。
隣町で火事があって、子ども連中で揃って野次馬しにいったのは覚えていますが。
ウチより上流の山際の方では前世紀末の水害でかなりの被害を受けました。
幸いにもうちの周辺では水害と言えるような水害はありません。
上で書いた水害の際に道路がくるぶしくらいまで冠水したらしいですが家への被害はありませんでした。
それより随分前に夏の長雨で町内が水浸しになったことはありました。そのくらいですかね。
東と北を川に囲まれた上に川よりも低い地盤のわりに大きな被害に遭ったことはないですね。

> 自分の好み
今回家を新築するにあたって、外構はほとんど口を出しませんでした。
強いて挙げれば屋根で、片流れの大屋根にしてくれって注文付けたくらいです。
その下に屋根裏収納を設けようと思っていたのですが、大屋根ごと却下されました。
単純な陸屋根になり、屋根裏収納はパーになりました。
屋根裏収納で鉄道模型の固定式大ジオラマを設置しようと思っていたのですが…
まぁそれを買う金をどうすんだって話になりますけど。

ただ、収納が減ったので断捨離を思い切るきっかけにはなりました。
今でも思い出したように断舎離しています。
そうしないと家が埋まってしまいますので。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板