[
板情報
|
R18ランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が100を超えています。200を超えると投稿できなくなるよ。
X68000 Zについて Part2
81
:
皇帝@8BL-ER650S
:2024/06/28(金) 16:28:14 ID:PGYR1Hew0
> 古本市場
地元に一店舗だけありましたが、比較的早く撤退してしまいました。
今そこにはドラッグストアが入っています。
地元に大学があった関係からか、結構な数の個人経営の古書店があったのに全部無くなりました。
> 数年前にその店が出火しまして隣の店を侵食してストックの古本数トン分ダメにされたとか(怒)
うわぁ…それは再起不能に近い打撃でしょうね。
駅近くに古書店があって、その建物はまだそのまま残っているのですが、もう数十年営業はやっていません。
事情通によると、そこの店主はその辺りの大地主で働かなくても食っていけるのだそうです。
昼間っからプラプラしてるのをよく見かけていたとか。優雅なもんです。
余談ですが、友人宅が数年前に火災で焼失したんです。原因は詳しく聞いていませんが。
彼は何だかんだと集めるのが好きな男なんですが、それらのコレクションもすべて灰になってしまいました。
いいとこの坊っちゃんでもあるので余りネガティブな思考はしないんですが、さすがに落ち込んでいました。
膨大な数のグラビアアイドル写真集やらマンガの単行本を失ってしまったのは痛かった、と。
家は彼のお父さんが全部自分で再建しているそうです。すげー。
測量が必要になったら言ってくれと言っときました。機械はありませんが(笑)
ちなみに彼の居宅は別の場所で、そこはコレクションホールみたいになっていました。
独り者時代はそこで寝起きしてましたが、今は別の場所に居を構えてます。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板