したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

エアコンが…

1皇帝@2BL-ZXT02A:2023/08/09(水) 02:13:00 ID:t17/vDLI0
前の家からリビングダイニングキッチンに持ち越して使用していた三菱のエアコン「霧ヶ峰」が挙動不審です。
電源を入れると正常なら吹き出し口のフラップが開きますが、ココココココと異音をたてて開きません。
手で開けば開きますが、異音は続きます。
そのまま放置していたら異音は止んで一応冷房は作動している様なのですが。
前の家で2017年6月に取り替えてから6年が経過していますが、いかにも壊れるには早すぎないですかね。
その前に使っていた日立のエアコンは13〜14年くらいは性能を維持できていたんですが。
暫く様子見しますが、多分どうにもならないのでしょう。
さすがにこのご時世エアコンが無いと厳しすぎるので、取り替えようと思っています。
あまり詳しくないのですが、エアコンはどこの製品が一番耐久性が高いのでしょう。
友人に聞いたら「ダイキンじゃね?」って言うのですが、長府製作所のも良いと聞きました。
無難なのはどこの製品か、詳しい人教えてください。
予算は…あまり高くなると買えないので、できれば10前半くらいまでで…
広さは14畳くらいだったと思います(ヲ

まだ何の話もしていませんが、ウチの不動産管理をしてる会社がありまして。
先だって実家の温水シャワー便座が壊れた際にも迅速に対応してくれました。しかも結構安く。
どうせなら、可能ならそこに頼もうかなと思っています。
同じお金を払うなら、お付き合いのある所に落としたいですしね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板