したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

アニメや映画とか動画のスレとか

17皇帝@2BL-ZXT02A:2023/11/03(金) 23:31:34 ID:t17/vDLI0
> 原作破壊作品
ああ、偶にありますね。…いや、偶にでもないのかな…?
最近だと『空母いぶき』ですね。
あんな改変、よく原作者がOK出しましたよね。
全く違うものになってしまってましたから。
恐らく中国に忖度したんでしょうが、なら映画化しなきゃよかったのに。
中国がいちゃもんつけて新作が出なくなったと言えば『提督の決断』シリーズ。
Ⅳも何だかよくわからない構成になってしまいましたしね。
海戦ばっかりで陸戦が全く出てこないという。おまけに打ち止め。
Ⅱは月初の会議が鬱陶しかったです。
初代はPCではなくSFCで遊びましたが、隠し設定?がありました。
ゲームレベルを選択するところで「0」が選べて、これだとかなりのイージーモードでした。
シナリオ『大和特攻』での大逆転も可能でした。
呉に新型戦闘機や新型雷爆撃機を集中配備して、空襲や艦隊戦で敵航空兵力や敵水上艦艇を叩きのめせます。
それで「出港」してすぐに「寄港」したら、戦果が大きいので国民士気が上昇します。
これを何度か繰り返したら士気がかなり上がりますので、そこからフネを建造して反転攻勢。
新型戦艦・新型空母・新型巡洋艦等を建造します。
建造時に喪失艦の中から選べますが、主力艦を「運」の高いフネで代替建造すれば更に楽。
…書いてたらまたやりたくなって来ました(笑)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板