[
板情報
|
R18ランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が100を超えています。200を超えると投稿できなくなるよ。
HONDA N-VAN買いました。 Part3
99
:
皇帝@8BL-ER650S
:2024/06/13(木) 00:17:02 ID:NVHyI5CY0
空き地利用の方法は色々あります。
近所にそういう空き地があったらいっぱいその手の業者が来ますよ。
ウチは裏のアパートが相当に年季が入っているので、やはり来ますね。
と言ってもしつこいのは大東建託ですね。何度文句言っても名刺やら資料をポスティングしたりインターホンを鳴らしてくれます。
基本的に無視していますが。
アパートに関しては身内で色々とどういう方向性で行くのか、という事で話し合いはしています。
そういった際に居座りとかを避けるために契約更新は短期で行うようにしてあります。
基本ぼろアパートなんですが、逆に言えばもう既に支払いは済んでいるのでメンテナンス以外で支出はなし。
入居する際にも入居者に現状維持の方向で大掛かりな修繕は行わない、と予め説明済みです。
過半の人が生活保護受給者なので、家賃の取りっぱぐれは余りありません。
(以前ろくでもない夫婦が滞納しまくって結局追い出したんですが家賃は回収できませんでした)
今の不動産管理会社は入居前に審査をしてくれているらしく、怪しげな人に居座られたりはしていません。
以前の管理会社は父が最低限の仕事だけしてくれたら良い、出来ることは自分でやるという契約でして。
下水が詰まっただの廊下の照明が切れただの、そういった対応は全部父がやっていました。
父ができなくなってこっちにお鉢が回ってきたわけですが、勤め人してるんでずっと面倒なんて見てられない。
そういった状況で不動産管理会社を変えたんですが、今回はそこに全部任せる形にしています。
幸いにも今の管理会社は腰が軽く仕事も早いので非常に助かっています。
この件で不動産管理会社にも色んなのがあるんだということがよくわかりました。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板