したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が100を超えています。200を超えると投稿できなくなるよ。

HONDA N-VAN買いました。 Part3

98masashi:2024/04/18(木) 18:43:57 ID:g6FVPg.M0
少し進展しました。
まずババァの件
本日より瓦職人が屋根の修理を開始したのですが先月大雨で一度中止しています。その際に途中で今にも瓦が落ちそうな箇所の応急処理に来て貰っていたのですが職人がうちの家で作業している際にババァ長女に声を掛けられて屋根を調べたところ。数年前に張り替えた瓦は問題ないが当時残った瓦の補強は全くされていないため危険な状態になった居ると分かったとか
長女は直ぐに修理を依頼したそうですがババァが難癖癖付けているとか長女が全て責任持つと言ってるらしいのでまあ何とかなるでしょう。補強されていない瓦が再びうちに降り注ぐのだけは勘弁してほしい。
駐車場地主の件
本日話しました。高齢とご病気でかなり老け込んでいました。
商談は来ているそうなので私にも声掛けるそうです。どのぐらいの金額を提示するのか?こちらはどのぐらい出せるのか?とかカネの話は数字出していませんが自分の計画として会社を定年して働けなるまでは現状維持に努めるのと支払いはキャッシュ一括と説明しました。
いろいろと教えていただいたのですが直ぐ不動産屋がやってきてマンション建てましょうと言ってきて畑を駐車場とマンションにして数年で破綻して不動産屋に乗っ取られると○○ハイツとかうちの直ぐ近所の実例など教えていただいて驚愕しております。
書類や調査は重要ですがまず相手に売る気があるかですね。

あと外壁が剥がれかかっている箇所が見つかりました。
追加で20マンぐらいは最低でも掛かりそう。(涙)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板