したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が100を超えています。200を超えると投稿できなくなるよ。

HONDA N-VAN買いました。 Part3

96masashi:2024/04/15(月) 23:03:53 ID:/g7L6aIs0
実は3日続けて裏手のババァに早朝叩き起こされました。
1日目
6時、以前瓦を張り替えた屋根業者の連絡先教えてほしい。あとで調べて行くとババァ家のチャイムを鳴らしたが誰も居なかった?この間10分足らず。
2日目
6時、ババァ現る。連絡先を教えた。また屋根に問題があるらしい。(ギクッ)
3日目
7時、ババァ喚く。2年前に屋根修理して貰ったけど最近になって別の業者が『おたくの屋根やばいですよ』って言われたらしい。当時の業者にこんなこと言われたって文句言いたいらしい。
言った業者は今度うちの屋根とベランダ補修をするのと同じ業者らしい。(しらんがな)
私は先日ババァに屋根を修理すると言ったけど『どこの?』って聞かれて工事業者名だけ教えたけど長女が勝手にネットで連絡先調べて呼んだらやばいと言われて話を進めて契約を結んだらしい。(40マソ以上とか)
工事をやめてといったら資材を手配したしキャンセル無理といわれたらしい。(そらそうだ)

ババァは80半ばなのにしゃべるしゃべる、あいかわらずむかつくことしか言わないので係わり合いになりたくないですね。
『過去に台風のときに瓦を降らせて私のうちと隣家に数十万の修理代を発生させたのに謝罪なし』
『当時屋根瓦の3分の一が飛ばされて二階は住めない状態になっていたのを見かねて屋根業者の社長を連れて行ったけどお礼なし』(今頃になってケチ付けられるとはこの社長も大変だ)
『違法駐車は相変わらず』唯一住人のおばあさんが亡くなりました。ご家族がお家売られて新築が建ちました。今度新しい人が引っ越してくるのでどうなるか楽しみ。
『えー、あんたんとこまだ生きてるの』私の母は生きてる。(怒り)これは許せんね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板