したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が100を超えています。200を超えると投稿できなくなるよ。

HONDA N-VAN買いました。 Part3

77皇帝@2BL-ZXT02A:2024/01/17(水) 01:25:16 ID:t17/vDLI0
えー、昨日ガスケットが届きました。
んで16の夜なら都合がつくということで友人氏にご登場願いました。
リアコンビネーションランプは以前交換したこともあってさくっと終了。
…奈落にスパナを落としてトランクルーム下側を全部外す羽目になりましたが。
更についでにいうと、送られてきたユニットにガスケット貼り付いていました(ヲ
しかもまだムチムチピチピチなので再利用できてしまったという。
買ったガスケットどないすんねん…
続いてエアクリーナーフィルター。
これは友人氏も相当に手こずりました。
結局、あれこれ部品を外してスペースを確保しないと交換は無理でした。
・サクションパイプを外す
・エアクリーナーボックスに付いているコネクタを外す
・背面にあるタイミングベルトカバーを外す
ここまでやって、やっとこさ入りました。
友人氏いわく「もう二度とやりたくない」だそうで。
後もう一箇所、出来ればやりたいのがドアのダンパー?
開けた状態を保持する力が弱っているような気がします。
ただでさえ2ドアだからドア重いので、偶に開けた状態で足を下ろしていたら挟まれてしまうことも。
これはもうディーラーに持って行ってやろうかと思っています。
あとはドア周りのゴム製品を出来れば交換したいなと思っています。
これも近々値段を調べるつもりです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板