したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が100を超えています。200を超えると投稿できなくなるよ。

HONDA N-VAN買いました。 Part3

76皇帝@2BL-ZXT02A:2024/01/14(日) 22:30:21 ID:t17/vDLI0
あれだけのコストカットを一体どうやって実現しているのか。
ものすごく気になります。
時折使えんもんもありますが、概ね必要十分なレベルには達してるんですよね。
問題は寿命かな?
実際、最近は実物を買いに行く場合はまずDAISOに行ってから物色してますしね。
ある程度使えれば良い、贅沢は言わない…って選択肢なら十分に使えるものを提供していると思います。
一時期文具に凝っていたこともありましたが、仕事先に持って行ったらあっというまに行方不明になる(汗)
なので、仕事先には高い日用品は一切持っていきません。筆記用具類はその辺に転がってるものを適当に使うだけです。

86の車検が近づいてまいりました。
今回はユーザー車検にチャレンジ(理由:金が無い)してみようと思っていて、整備だけはクルマ屋に持って行こうかと思っていたんですが。
特に何かしなきゃいけないものはない、と。
ありがちなのが光軸と排ガスなんですが、これらは機材がないので対応できない。車検場の近くにあるからそれ利用した方がいい、と。
…ほんまこのクルマ屋は商売気が無いというか…
少しだけでも自分でやってみようってことで、今回エアコンフィルターとエアクリーナーフィルター交換にチャレンジしました。
が、エアクリーナーフィルター交換は敢え無く挫折…
イキってBLITZのエアクリーナーフィルターを買ったんですが、社外品だからか取り付けるとボックスのロックが出来ないという…
純正なら普通に閉まるんで、こいつのせいじゃないかと疑っています。これなら同じ形状のを買えば良かった。
エアコンフィルターはダンパーピンの外し方がわからなかったんですが、動画探してやっとわかりました。
交換はできたんですが、ダンパーがどっか逝った…
友人氏にヘルプを求めて、今度見てもらうことになりました。何やってんだ俺…
ついで(と言っては何ですが)、後期型の割れてない左ブレーキランプユニットを手に入れたんで、それも合わせて交換の予定。
…なんですが、まだこれ用のパッキンが来てないんですよね…

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板