したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が100を超えています。200を超えると投稿できなくなるよ。

X68000 Zについて

92皇帝@2BL-ZXT02A:2023/05/02(火) 21:57:12 ID:t17/vDLI0
アンテナ工事費は意外とお高いんですよね。
ウチを建て替えた際に当然アンテナ工事もせにゃならんわけで、ヤマダでテレビ買ったついでに工事依頼出したんです。
そしたら地デジ・BS/CS・FMの3種類で10万円以上かかりました。
配管は当然あり、通線とアンテナ設置だけだったのですが。
テレビ買うんだからセットでやってくれといったんですが、それは出来ませんでした。
どの工事が高かったのかまでは聞いていませんが。
FMは今もう工事できる人が一人しかおらず工事が引っ張りだこ状態で段取りが大変でした。
おまけに地デジの屋外設置用ブースターが初期不良で施工できなかったという。
全部やっといて、後でそこだけ別の日に来てやってもらいましたが。
FMは父が好きでよく聴いていたのでわざわざ建てたんですが、結局父はこっちに住んでないという(爆
まぁ私がワイドFM聴いたりするんで、それはそれで役立っているのですが。

Zipドライブは元々DOS/V機で使うために友人から購入したので、98では全く動作確認はしていません。
ですが、まあ確実にもう不動品になっているでしょう。

放っといたら壊れる機械ものですが、うちの施設に長年テレビ台代わりとして使われていたDENONのCDカセットプレーヤーがありまして。
私が最初に配属されたときから動いたのを見たことが無く、恐らく7〜8年は放置していたはずなのです。
少し前に私が何となくコンセント挿して電源を入れたら動いたんです(驚
CDトレイが若干動作がおかしかったですが、何度か開閉してたら動くようになり、しかも音が出ました(驚Ⅱ
収納の中にカセットテープがあったので、試しに入れて見たら、きちんと回転して音が出ました(驚Ⅲ
早送り・巻き戻しも全く問題なく動いています。
最近、テレビの代わりに死蔵されてたCDあれこれをランダムに流したりしています。
昨日はルイ・アームストロングとグレン・ミラーでした(驚Ⅳ
…何で高齢者介護施設にそんなもんが。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板