[
板情報
|
R18ランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が100を超えています。200を超えると投稿できなくなるよ。
X68000 Zについて
50
:
皇帝@2BL-ZXT02A
:2023/03/10(金) 00:19:25 ID:Lq0jERfM0
晩飯食ってWBC見てたらPS4Pro来ました。
取り敢えずWBC1戦目を最後まで見て、11時頃からセットアップにかかりました。
…と言っても、ほとんど大して何もしなくても良かったです。
やったのはWi-Fiの設定と住所の設定くらい。
ユーザーサイトへは既に登録していたらしく(PS3でか?)、住所を入れたくらい。
デフォルトでメディアプレーヤーが入ってないのは聞いていたので、先ずそれをダウンロード。
…と思ったらファームウェアアップデートが始まりました。
その後メディアプレーヤーもあっさりと入り、そしてあっさりとPC内の動画や音楽も再生できました。
PS3の時にあんだけ苦労して設定して、しかも何度も動かず悩んだというのに…あの苦労って一体…
あとはリモコンですね。やっぱこれがないと。
Amazonで互換品を探すか、オークションを漁ってみようと思っています。
ソフトはチマチマ落札したんですが、まだ来てません。
結局「ファイナルファンタジーⅦリメイク」「プロ野球スピリッツ2019」「三國志14」を入手しました。
三國志14は何故か早朝にえらく安く即決で出てたんで速攻で落札しました。
あとは「信長の野望・新生」がほしいんですが、これまだ高くて…
なかなか光栄のソフトは値落ちしないというのが昔の定説でしたが、今はそこまで高値維持はしないみたいですね。
> いやー、こういうことあるんだなとwみなさまもお気を付け下さいませ
私はこういうことを自分でどうにかするスキルが無いので自分で手を下さず業者に丸投げしましたwwww
ミシマさんありがとうございましたm(_ _)m
いやマジで助かりましたよ。すごい技術です。
エレコムの外付け5"デュアルドライブ(ほとんど出回ってない?)が動かなくなったんですね。
んでミシマにダメ元で送ったら、基板がコンデンサから吹き出した液で腐食していると_| ̄|○
あーこりゃアカンかなーと思ってたら、直って帰ってきたんです(驚愕
結構大変でした的なことは書いてありましたが、いやはや…
それからAp3とXv13をフルオーバーホールしてもらいました。
お陰で両機共に元気で動いています。
> 純正トナーどうするか
どんなものでも同じですね。長く使っていると消耗品が入手できなくなるという。
特に近年になるにつれて、どんなもんでも消耗品みたいな扱いをされて、補修部品も早々に供給打ち切りになる。
ものを大切にして長く使う。これは日本人の美徳だと思っています。
ところが自動車を始め長く使うのが罪、みたいな流れになっています。
13年以上乗ってたら税金上がるとか意味がわかりません。
大切にしているのに、それに対しての仕打ちがそれかよ!て突っ込みたくなりますわ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板