[
板情報
|
R18ランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が100を超えています。200を超えると投稿できなくなるよ。
X68000 Zについて
35
:
皇帝@2BL-ZXT02A
:2023/02/14(火) 23:28:30 ID:Lq0jERfM0
> 出来上がったバックアップディスクはエラーが一切出ず普通に遊べエンディングまでいけました
可能性としては、プロテクト用に変なフォーマットをかけた部分が劣化してまともに読めない
→プレイ中にも再三エラー部分を読みに行ってチェックを掛ける様になっている
→まともに読めないからリードエラー
…という感じではないかと。
バックアップツールの大半はフォーマットの再現ではなくチェッカ潰しです。
だから、フォーマットがどうあろうがチェックしに行かないならエラーにならない、と。
> ファイナルデータ
ああ、ありましたね。って調べたら今でも売ってるんですね。
8インチが耐久性高いのは、記録密度が低いからだという話を聞いたような気がします。
それと、古いから製造もしっかりしていたのではないかと思いますね。
仕事先と言うかユーザ先でも8インチ使ってたのは1箇所だけ、それもセンターコンソールにでした。
端末からデータ投入する場合はこれでやっていました。
> みかん箱に1つ分ほど新品フロッピー保管
そこまでの数はないですが、数十枚はあります。
ただ、それだけのフロッピーを使うだけの機会があるのかどうか…
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板