[
板情報
|
R18ランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が100を超えています。200を超えると投稿できなくなるよ。
X68000 Zについて
191
:
皇帝@2BL-ZXT02A
:2023/09/02(土) 11:34:48 ID:t17/vDLI0
時々実家(と言っても同じ町内ですが)に行くのに店回って立ち寄る関係で車で行くことがあるんですが。
お隣のご夫婦は揃って自動車関連の仕事をしている為かパーツ関連にかなり詳しいみたいです。
この車を見て「良いパーツ使ってますね」って言われました。
ホイールを指してのことですが、新品を付けたわけではないのですが見る人が見たらわかるもんなんですね。
私しゃ見てもあまりわかりませんが。
何だかんだとあまりお金をかけずに(そうでないのもありますが)チマチマとやっております。
バイク関連だと、シグナスのメットインスペース内に増設した物が粘着テープが弱って落下してしまいました。
友人氏が粘着テープ持ってきたんですが、あまり変わらないなということ。
ではということで、ウチのPC関連や諸々のものをくっつけるために買った3Mの自動車内装用粘着テープを渡しました。
こっちの方がかなり強力だったようで、友人氏から商品を教えてくれと言うのでAmazonのリンクを送りました。
前回貼り付けたのがまだ冬でしたから、凡そ半年間保ったことになります。
今回のがどのくらい保つことになるか。
それと併せて86のウインカーリレーを内装剥がさないで操作できる箇所に移設しました。
前に設定したウインカーの点滅間隔が若干遅い感じだったので自分で簡単に直せる様にしたかったので。
友人氏には、以前の分も併せてA5ランク和牛の高級ステーキをご馳走しておきました(笑)
※やはり仕事には代価というものがありますから
※これでも安いくらいですね
※今度何かあった時もお願いしやすいですしね
となり町に「スターウォーズ」マニアの聖地があると以前から聞いていて。
ステーキ食った帰りにまだ時間があったんで立ち寄ってみました。
私はそこまで詳しいわけではないですが、コレクションの量に圧倒されました。
建物の設計を、このコレクションを美しく見せるためとオーディオの音響効果を狙って設計したという話です。
住宅街の中なので、音が漏れないように厳重に遮音性を追求したという話で、お陰で窓が殆どありません(笑)
スターウォーズフリークなら一度訪れる価値は十分にあろうかと思います。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板