[
板情報
|
R18ランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が100を超えています。200を超えると投稿できなくなるよ。
X68000 Zについて
159
:
masashi
:2023/07/23(日) 12:28:32 ID:a7BGY4Hg0
まあ現代の仕事スタイルに付いて行ってないんでしょう。
うちのバイク停めている横につけているガスコンロが最近故障しました。
別のガスコンロも半年ほど前に故障して交換したのですが20年ほど使いましたし室内タイプだったのでそれほど交換価格は高いとは思いませんでした。
でインターホン交換作業の時に室外タイプガスコンロの見積もりを依頼しました。
直ぐにおっさんより見積もりが来たのですが室内タイプの3倍以上の価格でした。(汗)
ネットで相場調べたところどうやら妥当な適切な金額でした。風呂はガス釜で独立してますがこのガスコンロが無いとシャワーと台所のお湯が使えないんです。
いろいろと安い業者をしらべたところあっさり見つかりました。
ネット申し込むと今の機種とモニターの写真、本体の型番が写っている写真とガスと水道の繋がっているパイプ部分の写真等をスマホで送ってください。
送ると金額の見積もりが来たのですがおっさんの半額以下でした。
おっさんは自分で調べましたけどね。
そのあと日時の調整をして直ぐに交換完了しました。見積もりと追加料金無し。ただし請求書は作業員が渡すと聞いていたのにメール請求書だったり工事から三日後にメールが
着たりとここだけ段取りが悪かったですね。
今って工事とか見積もりはスマホで写真取って送れば大体のことは相手に伝わるんですよ。
このおっさんは電気屋だけどガラケーでスマホ持ってないという。ちなみに壁工事とか屋根で地デジアンテナ工事とかうちに来た職人リーダーのご隠居は80歳近いようですがiPhoneバリバリ使いこなして息子と情報交換していました。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板