したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が100を超えています。200を超えると投稿できなくなるよ。

X68000 Zについて

154皇帝@2BL-ZXT02A:2023/07/20(木) 13:47:38 ID:t17/vDLI0
> DisplayPort切断の問題
これ結構前にウチでも発生して、何だかんだやった挙げ句さじを投げてHDMIにしました。
別にDPにしなきゃだめなことなんて特にありませんので。
そしてWindows11に切り替える気も更々無いという。
順番から言うと、11は地雷臭がするので…
一応インストール用のUSBメモリまでは用意していますが、完全に様子見ですね。

> 玄関に出て何者か確認したところ依頼されている雑木伐採の見積を取りに下見に来たと。
こいつはバカなんですかね?
昨今不審者に厳しい世の中なのに、仕事で請け負った現場の下見をするのに了承を得ないとか意味がわかりません。
人の敷地に係る仕事をする者としての最低限の常識すら持ってないと言わざるを得ませんね。
これでキャリア何十年とかいってたら笑うしかないです。
今まで良く逮捕されずに仕事できてきたなと。

まあ大体業者に頼むととんでもない金額になりがちですから。
以前実家の不要物の処理(遺品処理含む)を多量に行う必要があり、さすがに我々兄妹だけではどうにもならんので外注に出そうと。
私の仕事先で、入居者が他界した際の遺品整理を請け負っている業者に頼んだんですね。そしたら見に来て、15万円ですねと。
他の業者にも聞いてみようということで弟が探してきた業者にも見積もり出させたら…45万円でした(汗)
同じ仕事量で何でこんなに金額が違うんだと兄妹で呆れました。無論前者に依頼出しました。
5人位で来て、ウチも3人で手伝って午前中でなんとか全部搬出できました。
途中でリーダーが「こりゃ(金額)オーバーだな…」と呟いていました。
ただし過分の請求は生じませんでした。
逆にあれだけの仕事を15万円でやってくれたことに感謝すらしたいくらいです。
次回何かあった時も頼むかもしれませんwwwwwwwww

> 伐採
以前電力会社送電線関係の仕事をしていた時は、測量で山に入る際には鎌と鋸が必須でした。
視通が利かなければその間の雑木やなんかを全部伐採しまくらないといけないので。
測量しているのか伐採しているのか何をしているのかわからなくなるくらいにwwwww

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板