[
板情報
|
R18ランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が100を超えています。200を超えると投稿できなくなるよ。
X68000 Zについて
126
:
皇帝@2BL-ZXT02A
:2023/06/24(土) 22:37:39 ID:t17/vDLI0
さすがにうちの庭でそれは出来ませんが…
こまめに手入れするしかなさそうです。
どっちにせよ落葉がいっぱい溜まるんで定期的に除去しなきゃならないし。
多分、今はそんなにザルではないと思いますが…
公共インフラですし、何かあった時の影響が大きすぎますから。
中電の対応は結構早かったです。
うちの敷地の上を高圧線が上空通過してるんですが、糞害がひどかったんです。
打ったばっかりのコンクリがシミだらけになるくらいに。
横の貸駐車場スペースなんてクレーターみたいになってましたから。
※多分あのせいで皆長続きしなかったんじゃないかと思ってます
目に余ったんで、中電営業所に電話して何とかしろと言ったんです。
そしたらその日の内に(偶々都合がついただけ)担当者が見に来てました。
材料が来たらすぐにやりますと言って帰り、1週間位できれいに工事してくれてました。
あれから糞害は激減しましたが、それでも時々自由落下爆弾の直撃は喰らいます。
本来、電線を張る際には民有地上空は出来るだけ通さない様にするのが普通です。
道路なら市や町に申請すれば基本却下はされませんし、ひとまとめに申請を出せます。
民有地上空を通すとなると、個々の地権者全てと交渉しないといけませんし、揉める確率も上がりますから。
カーブなんかでかかりそうな場合は電柱から突き出す金物を特別な長さのものにして回避することもあります。
この電線通したのは多分昭和年代だったので、祖父がそこまでうるさいことを言わなかったのでしょう。
電柱の建て替えでもあれば別でしょうが…
上空専用料を貰っているのかどうかまでは知りませんが。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板