したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

久しぶりの組み換え・・・やってしまった

8皇帝@2BL-ZXT02A:2022/12/04(日) 11:00:34 ID:Ez9CW5MM0
以前は全部のストレージを筐体内に収容したいというこだわりがありました。
出来るだけPC周りの物を減らしたいということが理由の一つです。
ところが「裸族の集合住宅」を購入してからは、外付でも良いじゃんって方針に転換しました。
USB3.0で接続していればそこそこストレスなく使うことも出来るし、HDDの交換が楽。これが最大の理由です。
と言っても最近はすっかりHDDの交換などもしなくなったので意味がないという話はありますが。
その前に使っていたマザーがeSATAが付いてたんでそっちで接続してたんですが、今のは付いてなくて。
eSATA拡張カードを買おうかとも思ったんですが、あれあまり良い評価を見なかったんで止めました。
今となってはもうこのままでいいや…という気になっています。慣れましたしね。
なので、今はもうSATAが足りないってことは無いですね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板