[
板情報
|
R18ランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
久しぶりの組み換え・・・やってしまった
7
:
るり
:2022/11/30(水) 00:48:50 ID:68JAo2so0
現状SSDx1+DVDx1+HDDx6とSATAx8は必須なのでSATAポート数は気にしています。
今のPCはもう10年位前のFM2のASRock FM2A85X Extreme4ですがPCIが3本と多く内蔵SATA 7ポートなのが決め手でした。
PCI-EのSATA増設カードは2ポートのものが大半で大幅に増やせるというものではない
PCI-EのSATA多ポートのものはレビューが少なく実際のところどうなのかよくわからない
など、マザーボードのSATA数が多いほうが安心でありそうです。
レビューがほぼなく実際のところどうなのか正直わかりませんが、
M.2に空きがあるならアマゾンでM.2→SATA 5ポート変換のJMB575を使ったものがあるので、
このあたりをダメもとでというのもあるのかもですが、
SATAボートが多いマザーボートに買い替えるが安心でしょうか。
M.2とSATAの数ポートは帯域それなりに確保してほしいとは思いますが、
残りのSATAはそこまで帯域確保しなくていいのでSATAポート数増やしてほしいかなと思います。
>しかし最近のグラフィックカードの価格はどうかしてますよ。
マイクロンとかDRAM需要低迷で減産リリースしてますので、PC需要は低迷しつつあるようです。
円高も一択はピークをつけたのかなという感じもします。
ただ株で一山当てた人も多いと思うので実際どこまで需要の低迷や円高にもどるのかよくわからない世界になりつつあるのかなとも
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板