[
板情報
|
R18ランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
久しぶりの組み換え・・・やってしまった
3
:
WGZC
:2022/11/21(月) 21:35:19 ID:xGCvf6qE0
>あーそういうのありますよね。買った後でUSBのポート数が少ないとか。
>2016年に入れ替えたマシンを今年12700に入れ替えたんですが、あまりにも自作から離れていたので
そうなんですよ。
2018年位に初代Ryzen5に変更してから4年ぶりの更新だったのもあるんですが。
CPUはヨドでマザーは自作系店舗でと当初は予定立てていたんですが、ヨドでCPUもマザーも入手できそうだ。
と、言うことで踏み切ったんですが、一応、当初はASUSのタフ系マザーとCPUと言う予定が僅差で購入されていて、残りが次点候補のギガが一枚きりと。
諦めて、他店で第一候補を探せばよかったんでしょうが、時間的に閉店前に行けるかどうかもあり、ギガバイトのマザー購入となり、失敗したわけです。
SATAもそうですがレガシーデバイスがここまで淘汰されているとは思わなかったです。
PS2ポートも外れているとは。
結局、追加でUSB無線キーボード(有線で狙っていたやつが売り切れ)も買い足しましたが、元マザーに戻したのでこやつも暫く放置かな。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板