したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

協力して何か作るスレッド

32ひきぷろ ◆SVQfrniSJY:2017/03/22(水) 09:56:10 ID:???0
名無しさんが書いてくれてるみたいに、共同開発は、

・事前の設計
・ドキュメント化

っていうのが大事だと思う。

それぞれ、どうやったら良いかっていうのは、状況とか環境によると思う。
会社で活用するノウハウだったら、本も出てるし把握しやすいけど、
インターネットの掲示板で集まったメンバーで進めていくっていうのは、
ちょっとずつ自分たちで知見をためていく必要がありそうだよね。

GitHub Flowのブランチの切り方も、分かりやすくて良いよね。
プログラミングそのもの以外に、こういう周辺の事情に興味持ってくれてて、
なおかつ議論もできる人ってなると、かなり参加者を選びそうな気もするw
ハードルを下げるとカオスになりそうだし、集まった場所のバランスも見極めないといけなさそうだね。

GitHubの組織アカウントについては、あんまりよくわかってないから調べてみる。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板