したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ヒッキーのプログラミングするスレ 1

42ひきぷろ ◆SVQfrniSJY:2017/04/11(火) 22:25:19 ID:???0
2つ目に指摘してもらった内容について:

こちらについても、全面的に書いてくれた通りだと思う。
収益の分配については、確かにもうちょっと考えを深める必要はあるね。

僕も指摘してもらった点については、考えること自体はしてて、同じようなことを思ってた。
今のところ、いくつもステップを上に上がった先の話だから、具体的には書かなくても良いかなと思ってた。

分配については、コミット量を可視化するとか、全員で投票するとか、
ネットで半分オープンでやるなら、ある程度システマチックな仕組みを作る必要が出てきそうかなって思う。
システム化するにしても、不公平感をなるべく減らす内容にしないとやる気が減りそうだし、
今のところは、もっとこのお話が具体化してきたら、あらためて考えなおしても良いかなと。

あと、もし受託開発をするならって不安もあって、
個人の集まりで仕事を受けるってことは、日本の商習慣的に無理がありそうだなって思ってた。
これについては、なんらかの解決策はありそうだから良いんだけどね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板