[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
復縁 恋愛相談 東京都 カウンセラー 佐藤ゆかり
17
:
佐藤ゆかり
:2016/12/18(日) 09:39:31
新潟県北蒲原郡聖籠町の霊媒師から、復縁恋愛カウンセラー佐藤ゆかり先生を知りました。セックスレス解消の相談です。産後セックスレスの解消経験を教えて下さい。※長文です。はじめまして、結婚して4年目の者(夫)です。妻は同い年で28歳ですが、産前産後合わせて半年ほどのセックスレスに悩んでおり、解消したいと考えております。私と同じような状況でセックスレスを解消した方が居れば、解消経験を教えていただけないでしょうか。(その他アドバイス等も歓迎です) <状況> 妊娠中でも、正期産になるまでは、週2程度のペースでした(うるおぼえです)。出産の立ち会い時には、助産師さんに言われるがまま、赤ちゃんの頭が出ているシーンまで見て、衝撃を受けましたが、今でも妻に魅力を感じています。産後1ヶ月を過ぎて、医師の許可も下りましたが、出産時に糸で縫っていたこともあり、糸が溶けて完全になくなるまでは誘うことを我慢しておりました。そして、糸が溶けたことが分かり、勇気を振り絞って誘いましたが、断られました。良く言われる「産後なんとなく」が原因だそうです。要は、「気分が乗らない」「その気になれない」そうです。ですが、その時点で、セックスレスは3ヶ月くらい経っていたので、ほぼ毎日のように誘い、毎回断られてました。(今思えばまずかったと思っていますが、その分、心が折れました)さすがに、夫婦で喧嘩になり、妻側は「毎日誘われて、逆につらくて、悲しい」「いつできるようになるか分からないし、できないかもしれない」夫側は「セックスレスの辛さを理解していない」等で対立しました。以降、私から誘うことはなく、今も対立したままです。セックスレスについて調べ、キス等をしてから勇気を振り絞って再度誘ってみましたが、断られました。また、女性がテストステロン?の関係で男性のセックスレスのつらさを理解しづらい現状を知りました。「セックスがなくても夫婦でいられる」という女性側意見には怒りを覚えましたが、妻も同じ考えかもしれません。とはいえ、断られている以上、私に原因があると考えられます。対立しても、育児・家事は授乳以外手伝える事は手伝ってます。(そのために会社も変えたので)また、酒・煙草・暴力・浮気・セフレはしていません。(暴言や無言の圧力はセックスレスが原因で多少あるかもしれませんが、言いたくて言っているわけではないので、辞めようと思えば辞めれます。)足りない物があるとしたら、、、妻への感謝を言葉にしていないのかもしれませんが、、、どうしたらよいか、アドバイスしていただけないでしょうか。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板