レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
[総合] read.crx Part12
-
read.crx関連の総合スレッドです
書き込みテスト、及びユーザーCSS関連はそれぞれに専用スレッドが有ります。
非公式サイト: ttp://readcrx-2.github.io/read.crx-2/
GitHub: ttps://github.com/readcrx-2/read.crx-2
バグ関連情報(バグ報告前に確認して下さい): ttps://github.com/readcrx-2/read.crx-2/issues
前スレ: read.crx総合 part11 ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/44468/1547983469/
-
>>766
>>>760
>山下アゲするような下衆にも優しいなぁ
山下上げをしているわけではありませんよ
多くの掲示板に対応しているのなら更に便利だと思っているしだいです
むしろ山下のブラウザのジェーンなんか使いたくないからなんです
-
>>762
>>>758
>っCSS
回答ありがとうございます
前の別に人がCSSの欄に貼っても機能しなかったって書いてあったので、それ以上の事は自分にはやり様が無いので、
今回の件で依頼している次第です
-
>今回の件で依頼している次第です
この部分については自分の勘違いだったことは理解しました
PR意味がが専門用語とは知りませんでした
-
対応あざす
-
>>758
要はグロが予告なしに目に入るのが防げればいいんよね?
サイズは最小150pxで十分小さいと思うからこれで何とか対応できんかな
サムネ全部にぼかし掛けてマウスオーバーで表示(値は適当)
.thumbnail:not(:hover) { filter: blur(10px); }
-
山下がやった悪行を忘れたのか?
山下のブラウザは使いたくないが山下の掲示板は歓迎なのか?
クソが見れて便利とはこれいかに
-
>>771
>>>758
>サイズは最小150pxで十分小さいと思うからこれで何とか対応できんかな
返答ありがとうございます
その通りにそのサイズで十分という方もおられると思いますが、グロ画像の効果は人それぞれなので、最小150pxでもグロに対しては大きすぎると思う人も自分含めているはずです
ぼかし設定も試してみましたが完璧でも無く、無関係の画像までもぼけてしまったり、見たかったその画像も再捜査してぼかしを外さないと閲覧できなかったりするので、不便でした
サムネイルサイズを最小150pxより常にもっと小さくして、グロ画像が見にくくなるまでサイズを小さく変更するだけでも、うまい具合に閲覧できる人も自分含めているはずです
そして、見たい画像に対しては、クリックなりマウスを重ねて、ポップアップさせてみればばいいだけの事です
-
>>771
>>>758
>サムネ全部にぼかし掛けてマウスオーバーで表示(値は適当)
>.thumbnail:not(:hover) { filter: blur(10px); }
マウスオーバーで表示させた時に、その時にぼかしまでが外せるのならば、それもいいと思います
-
クリックでサムネイル読み込むじゃだめなの?
-
いやこれ全てのサムネイルにぼかし掛けてんのよ
一度該当タブ閉じてブクマなりから開き直さなきゃ再描画されんよ
その上でNGあればあぼーんされるし無ければマウスオーバーで確認して大丈夫ならクリック表示すればってことなんだが、何でこう伝わらないかね
サイズはもう別の拡張でサムネサイズ強制変更するものでも入れたらいいんじゃないかな
-
>>774
この通りの記述なのに…hoverの文字見えない?
スレ再読み込みしてくれ
-
>>771 758じゃないけど出来た ありがと
-
>>771
横からもーらっぴ thx
-
>>771
横から自分も失礼 感謝感謝
-
アップデートありがとうございます。
-
>>772
ひろゆきがあめぞうさんへした事も
同じくらい酷かったんだよなあ
-
それは掲示板同士の話
山下の場合、API導入でコントロールできない2ch専ブラ作者を排除とか
JaneStyleのアップデートでユーザーを騙してTalkに強制誘導とかだからね
-
>>771
1日遅れで横からありがとう
-
>>764
わろたw
-
PRを「自己アピール」や「主義・主張の周知」の意味と捉えたってワケかw
-
携帯・PHSの板が読み込み失敗しています。
-
人任せのタル信オモロ
-
>>783
ずっとread.crxのお世話になってるから
ほとんど影響ないことだし
-
タイムアウト設定がないと、今後は5chは読み書き出来なくなりそうですな…
今もブラウザでも60秒位待ってやっと開く状態(落ちているわけではなく異常に重い)
現仕様だとタイムアウトとなってスレ更新失敗になってしまうので、
可能であれば、タイムアウトを手動で設定できるようになるとうれしいかもです
-
>>789
ではTalkへの対応PR不要ということでOKね
-
そういう議論は他所でやってくれ
こちらは対応予定ナシ(プルリク可)で結論出てる
-
こいつもしつけえよな
いつまで終わった話を引っ張りてえんだよガイジ
-
こいつってどいつ
-
お前のことかもな
-
山下のことずら
-
裏事情はよくわからないが
利益を独占するために専ブラや5chアプリを締め出す
開発者たちを怒らせる
スクリプトによる報復にあっている
という認識で良いとすれば開発者側だけが悪者とは思えないが
-
>>797
その開発者って何を指しているの?
山下はまごうことなき悪人だが、
2ch専ブラやアプリ、5ch専ブラやアプリの開発者のことだとすれば
それを悪者だとする論調などどこかにありましたかね?
-
よくわからないなら調べたらいいのに
-
別に調べなくてもいいけど、何か別のものが見えたり聞こえたりしてるのかな?
-
何でここでやるの?スレタイも読めないの?
-
全部ではありませんが、私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています。
-
裏事情(キリッ
-
電波ゆんゆんゆんーん
-
エッヂ板とか出て来たけど書き込めないんだな
よくわからんけど何やエッヂって
-
エ゛ッッッッ
-
>>805
Chromeでググれば?
-
書き込み時にえっちな広告がブロックすり抜けてくる
-
>>713
Chromium系だと無理らしい >>404
-
書けないな
別のブラウザからだと書けるんだが
-
open2ch 板一覧の取得に失敗しました。と出ました。
-
>>811
そのエラーがでたら直接ブラウザーでopen2chを開いてやる必要ある
現状の挙動は対処できないので仕様
-
>>812
ありがとうございます。やってみます。
-
open 2chへの対応 · Issue #555 · readcrx-2/read.crx-2
github.com/readcrx-2/read.crx-2/issues/555
-
>>812
open2chの板をfirefoxで見てから
firefox再起動してみたら出なくなりました。
ありがとうございます。
-
>>812
エラーがでてたの解消されました
攻撃対策にCAPTCHAを導入したせいでしょうか
-
>>816
>>814 のリンク(頭にアレ足して)先を参照
-
>>817
既出でしたね ごめんなさい
-
全く見てないことに気づいたからURL消したった
-
たった たった くららがたった
-
5ちゃんで
「ERROR:投稿時刻がおかしいです。時計が狂っていませんか?」
が出るようになった
ブラウザの書き込みでは問題ない
ローカルではなく、ブラウザの書き込みフォームが生成する時間が必要なようだ
-
>>809だけど前スレのやつだといけた
// マウスホバーでサムネのぼかしを解除
.thumbnail{ overflow: hidden; }
.thumbnail a{ filter: blur(4px); }
.thumbnail:hover a{filter: none;}
-
ワッチョイ指定でNGじゃなく、ワッチョイ指定で文字色を変えられますか?
-
あぼーん表示の名前 attachName:
ただのNG扱いになりました
-
件のTiktok LiteをNGしても表示されたりされなかったりするわうんこ
-
あれはあぼーん避けしてくるから
設定複数やらないと無理
-
>>637
chromeアップデートとかで書き込みボタン押しても反応しない症状がでたときは
ショートカットキーで一度開くと直る
ショートカットは、:キーでコマンド入力開いて、wキーで書き込みを開く
-
早ければ来年6月から、安定版以外のリリースチャンネル(Canary, Dev, Beta)を利用中の一部ユーザーに向けてV2の無効化テストが開始される模様
Resuming the transition to Manifest V3 - Chrome for Developers
ttps://developer.chrome.com/blog/resuming-the-transition-to-mv3/
-
Chromeのmanifest v3対応版をv2.10.1としてリリースしました。
少し大きめの変更入ってるので、自動アップデートは1週間くら寝かせてから行うようにしようと思います。
人柱になってくれる方は、非公式サイトのダウンロード部分にリンクを追加してあるので、
そこからインストールしてみてください。
不具合とかエラーとか気づいたら報告してもらえばベストエフォートで対応しますー。
-
アプデありがとうございます。不具合見つけたら報告しますね。
-
お疲れ様でした!
v3版テストし始めていますー!
-
ありがとうございます。
自動アップデート待ってます。
-
ありがてえ
最近5chの変更多くて大変だわね
感謝
-
>>829
いつもありがとうございます
v3対応版のv2.10.1を数日使用してます
書き込みは成功して書き込めるのですがスレを手動で更新しないと
書いたレスが現れず自分のレスとして赤字にもならないですね
どちらも手動でやれば対応できます ※おま環ならすいません
それ以外での不具合は今の所見当たらないです
よろしくお願いします
-
>>829
v2.10.1
ブラウザの5chに表示される「read.crx2で開く」をクリックしてもread.crx2で開けません
-
>>834, 835
修正した、v2.10.2をリリースしましたー。
-
>>836
お疲れ様ですありがとうございます
-
スレ立てスクリプトのせいで5chの方のスレが落ちたね
-
egg鯖上の多数のスレがdat落ちしてるね
MV3版のread.crx 2自体は問題なく動いてます。作者さんいつもありがとう!
-
2.10.2にアップデートされました。ありがとうございます。
-
板名↓を常時保持する方法(cssとかでも)って無いですよね?(未読も飛ばし飛ばしで、スレをクリックしても上にいかない)
5chブラウザで言う所のいわゆる板別表示というやつですが、今はクリックしたスレが上にいって板別がバラバラになってみづらいので改善できたらなと
-
板とは別で保持するで、できました
確認不足ですみません
-
あれ、やっぱり勘違いだったかもです。
板名↓常時この状態はやっぱり出来ないですよね
-
とりあえず何をやりたいのか何一つさっぱりわからねえ
-
Janeとかにある板別ソートの保持かな
-
>クリックしたスレが上にいって板別がバラバラになって
が再現出来ないんだけど、どういうこと??
-
起動直後の初期値が未読数↓なのを初期値を板名↓にしたいって事かなそれは分かる
未読上にあげたい人と視認性から板名でソートを固定したい人がおるからオプションで選べたら便利かも
-
5chが重い時に更新をかけた時取得に時間がかかる板のタイムアウトする時間を手動設定できると良いのかも
重たい板はエラーにして飛ばして読める板だけでも読みたいが今はできないのがもどかしい
-
>>848
でもさ、それって板別のタイムアウト値を持たないといけないってことだよね
-
「ここから未読」が反映されなくなったけど俺だけ環?
-
>>850
「ここから未読」表示されてる
-
>>850
「ここから未読」の反映とは?
-
850ですがいつの間にか直ってました
-
本家のサムネぼかし判定になんか変更入ったっぽい?
-
書き込めてるのに
書き込み失敗 - 一定時間経過しても応答が無いため、処理を中断しました
って出るのは設定ミスってるのかな
-
クッキー削除したあとの一発目の書き込みはそうなりがち
あと5chのサーバが重いときもなる
-
半年ぶりくらいでChromeでread.crxのブックマークが起動時に全て消去される不具合が発生しました
発生頻度は極稀ですが定期的に起こる不具合なのでなんとかして欲しいです
原因か対処策ってあるんですかね?
-
ブックマーク本体はブラウザのフォルダの方にあるから
ブラウザの方で見つけてからreadで設定し直せば?
-
>>858
エアプか?
-
>>857
自分も以前は発生してたしずっと報告はある(このスレにもある)
でも明確な再現性がいまいちの現象なのよ
下の二説が有力
・板一覧の更新タイミングで消える
・Chromeの同期(ブクマ)のタイミングで消える
うちは板一覧はそのまま、ブクマの同期を外してからは起きてない
-
ちなみに板一覧の更新間隔はデフォの7日でURLはmenu.5ch.net/bbsmenu.htmlのみ
openとscは非表示に入ってる
-
firefoxでブックマークが消えることはまだ無いね。
-
>>862
一度ある
でもfirefoxいったん閉じて開きなおしたら復活した
PCのメモリ少ないから読み込み失敗したんかな
だから自分の場合は自分のPCに問題あったのかもしれんけど
-
定期的にブックマークをエクスポートしとくのが一番よ
-
現状タイトルでソートした後、板名でソートするとタイトルもDAT落ち含めてABC順に並ぶのですが
板名のソートだけでアンド条件でタイトルソートもするように検討頂けないでしょうか
お願いします
-
他の項目を重視してる人にとってはその2つで固定されると迷惑になりそう
現に自分はタイトル順はどうでもいい
しいて言うなら未読数→板名順がいいけど、2クリックすれば済む話でわざわざいじまでもない
どうせ更新したら未読数が重視されるんだし気にしても仕方ないと思う
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板