レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
[総合] read.crx Part12
-
read.crx関連の総合スレッドです
書き込みテスト、及びユーザーCSS関連はそれぞれに専用スレッドが有ります。
非公式サイト: ttp://readcrx-2.github.io/read.crx-2/
GitHub: ttps://github.com/readcrx-2/read.crx-2
バグ関連情報(バグ報告前に確認して下さい): ttps://github.com/readcrx-2/read.crx-2/issues
前スレ: read.crx総合 part11 ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/44468/1547983469/
-
>>274
サンキュー!
-
>>274
ありがとう!
-
余所連発でもうだめだな
-
ronin買ってログインすればいいだけ
早くログインUI付けろ
-
まーたroninおじさん湧いてて草
-
俺がいつも使ってる板だとほとんど書き込めるんだけどな
かなりの情弱臭いからどうせ書き込める確率が低いChrome版使ってんだろうなwww
-
予防線はったチキン煽りで草
-
効いてて草
-
前より書ける板が激減してるのは間違いないな
-
roninで解決するのに何頑張っちゃってるの?
-
浪人www5chに課金とかソシャゲオタに劣るガイジなの草www
スマホとモバイル回線からならすべての板に書き込めるのに情弱おじすぎてクソワロタ
-
自分のことしか考えてないバカが出たよ
今の5chは簡単にモバイル回線が規制されたりする
そもそもネットサービスにタダ乗りとか乞食根性丸出し
-
いや逆だろ2ch時代からのマッチポンプでBeや浪人買わせる詐欺行為や悪事に加担してる情弱じじいが何言ってんだやっぱ浪人なんかに金払ってる馬鹿は頭悪いわ
お前らみたいな馬鹿が金払わずに5chで書き込みしなけりゃ是正されてたのにお前みたいな馬鹿な情弱じじいは麻薬の売人からドラッグ買ってるジャンキーと同じなんだよ
-
句読点つけたほうがいいどっちも必死すぎる
-
アホな奴ほど声がでかいのよねー
-
なんというか病気だな
そこまで依存してるならread.crxじゃなくて普通の専ブラでも入れれば良いだろうに
普通のウェブブラウザ感覚でラフに使えるのがこのアドオンのメリットだろう
-
遂にERROR: あなたはこのスレッドにはもう書けません。規制で書き込めなくなったなread.crx\(^o^)/オワタ
-
>>293
それはread.crxが規制されたのではなくてあなたの回線が規制されただけでは?
あと今の5ch自体がいろいろおかしいです
以前までスレページ右上にあったログインページへのリンクも消失してますし
幸いログイン自体はブックマークしたURLで出来ましたが・・・
あなたもroninを購入しましょう
-
>>260 ですけど
>>192 で治りました
>>262 の情報提供のおかげです
-
まぁMacのBathyScapheからは余裕で書き込めるから回線が規制されてるとか浪人キチガイクソワロタwww
まったく更新されんしread.crx\(^o^)/オワタwww
-
Firefoxで5CH STYLE FORMAT 2017を使ってたんですがレスのポップアップが出なくなったのでこちらに変えたいんですが、アドオンを入れても反映されずオプションも開けません。原因は何でしょうか?Windows10です。
-
>>296
BathyScapheってAPI対応の専用ブラウザーじゃないですか
read.crxはそれとは違いますよ
BathyScaphe使ってればいいじゃないですか
-
下記について詳しく
・アドオンを入れる
・反映
-
補足しておきますね
>>297 への質問
> アドオンを入れても
どういう手順で行ったか詳しく教えてください
> 反映されず
それはどういう状態のことを指していますか?
> オプションも開けません
どこのオプションのことですか?
-
>>300
ありがとうございます
URLが貼れないのですがread.crx 2のダウンロードサイトから、
Firefoxのインストール手順でアドオンを入れてオンにしても普通のブラウザ版仕様でしか表示されません
設定のオプションも開けないので設定もできません
よろしくお願いします
-
ひょっとしてスタイルシートみたいなもんだと思ってるってこと?
firefoxしばらく使ってないけどChromeで言う拡張機能の管理みたいなところからピンどめしてread.crx開いてみて
-
>>302
ありがとうございます
firefoxにもともと無いアドオンなのでたぶんインストールする形になるんだと思いますが、
「5CH STYLE FORMAT 2017(ff)」というfirefoxのアドオンを使っていたのですが
今まではレス番号をクリックしたらすぐレスができたり、レスがポップアップ表示されてたんですが
それできなくなったのでとても不便なので新しい専ブラ的なものとして使いたいと思っています
アドオンのところには追加されてオンになってるんですが機能していない状態です
-
>>303
うん、恐らくイメージしてるものとは違うので先入観を取っ払って
chrome-extension://eaibgccboimjelecbmgfjhakekfdcpeh/view/index.html
をURLにコピペして開いてみよう
アルファベット羅列のところがインストールしてきたのと違ったら置き換えてどうぞ
-
いやすまんfirefoxか
そっちのアドオン開く用のURLでよろしく
スタイルシートとかCSSのように表面的にUIいじるタイプではなくて
専ブラをブラウザのタブで展開する用の拡張だよ
-
火狐インスコして試してきたわ
何も苦労しなかったからやはり何か勘違いしてると思われる
インスコ手順どおりにして拡張機能に追加されてる状態なら
ただ拡張機能のアイコンクリックしてread.crxマウスオーバーしてクリック(実行)するだけだよ
-
スレを直で開いて右上にread.crx 2 で開く xが出るかどうか
-
>>303
> firefoxにもともと無いアドオンなのでたぶんインストールする形になるんだと思いますが、
インストールはもう済んでると思ったのだけど
そもそもアドオンとはブラウザー(Firefox)に装備されていない機能を付け足すものだ
> 「5CH STYLE FORMAT 2017(ff)」というfirefoxのアドオンを使っていたのですが
いったんそれは完全に忘れよう
もしかして5ちゃんねる専用ブラウザーの類を使ったことない人?
> アドオンのところには追加されてオンになってるんですが機能していない状態です
i.imgur.com/SJ0BK3v.jpg
-
297ですが「5CH STYLE FORMAT 2017(ff)」の不具合が直ったみたいなのでこちらを使うことにします
いろいろとすみませんでした。ありがとうございます。
-
addonじゃなくて5chの挙動がおかしかっただけだろ
-
結局理解されずに終わってしまったか
-
ぜんぜんジャンルの違うものだってことを理解できなかったようだ
-
ワロタ
-
更新ありがとうございます。
-
アップデート感謝
-
更新しましたありがとうございました。
-
アプデありがて
-
書き込み教えてもウィンドウが出ないのおれだけ?
-
はい
-
なんでだろ
いつのまにか書き込みボタン押しても書き込みウィンドウが出なくなったんだけど
-
>>318
誰に教えるの?
-
スレ一覧は読み込めるけど、
個々のスレは開けなくなってしまった
-
5chの仕様が変わった?
外部板は変わらないけど、5chはどこも見られないねえ
-
直に開いたらスレッド表示がおかしなことになってる
スクレイピング対策で意図的に変えたか
なんかのやらかしで壊れたか
-
linux のスレで
--------------
read.cgiで検索して
略).$host.$domain."/test/read.cgi/".$category."/".$dat."/";
これを
略).$host.$domain."/test/read.cgi/c/".$category."/".$dat."/";
こうする
と、教えてもらいました
-
read.cgiが新しくなってたのでとりあえず対応してみました。
取得できないレスとか、表示できないスレあったらリンク付きでおしえてもらえると。
-
>>325
これってどのファイルを書き換えれば良いのですか?
-
>>326
早急な対応、大変ありがとうございました。
また以前のように問題なく見れるようになりました。
重ねて御礼申し上げます。どもども。
-
素早い対応ありがとうございます
-
>>326
ありがとうございます。
-
深夜にもかかわらず対応ありがとうございます
-
対応はやーい。ありがとうございます
-
対応ありがとうございます
-
質問なのですが、開いていた板や閲覧履歴などを直接バックアップする方法はありますか?
以下の過程で履歴などがなくなってしまったのですが、もう復旧は無理でしょうか?
古いバージョンAの入ったフォルダをコピーA2
最新バージョンBの中身をA2に移動して上書き
A2を拡張機能から読み込む
Aを拡張機能から削除
A2から履歴やブックマーク情報などが消えていたため※
再度Aを拡張機能に登録したが、Aからも履歴等が消えていた
※の時点でエクスポート機能に気づきました
-
firefoxですが更新してもv2.8.3でスレ取得できません
-
v2.8.4でも出来なくなりました
-
5chも色々対策してるんですね
-
Chrome最新だけど2.8.4更新しても見られないなぁ謎すぎる
-
ブラウザから直接開いて/read.cgi/c/にして
指定URLで開こうと思ったけど未対応形式のURLですと怒られてしまった
-
スレッドの読み込みに失敗しました。
全部試したわけではないが、ほぼ全滅
-
v2.8.4に更新成功しましたが読み込み不可になりました
-
読み込めるスレと無理なスレがあるな
謎
-
ついにこれも終わったか・・・
Twitterのクライアントも潰されるし、ほんとネットは使いづらくなっていくなあ
-
linux スレでこれでいけた、という報告が
2023/06/14(水) 07:04:09.15ID:4RcdoJux
if ($domain =~ 'bbspink') {
$rewrite_uri = $uri->scheme()."://".$host.$domain."/test/read.cgi/".$category."/".$dat."/";
}
else {
$rewrite_uri = $uri->scheme()."://".$host.$domain."/test/read.cgi/c/".$category."/".$dat."/";
}
でいけるはず
-
んーダウングレードしてもスレ見れなくなった。
板は表示されている
-
現在はフッタにあるバージョン番号が「08.0e」 になってるね
リリース直後ってこともあるし、しばらくの間は随時変化しそうな雰囲気
-
どうすんのこれ。。。
-
自分で対応できん雑魚はJaneでも使ってろ
-
何が原因なのか詳しい人教えてくれ
わからんくせに嘆くなw
-
コイツ>>348ウザい
-
わかりました、janeという特大ウンコを使います
-
>>349
死ねアホ
-
もうだいぶ前からJaneという特大うんち使ってます
-
chromeブラウザで使えるクライアントって他にある?
移行先あったらおしえてー
-
Linuxだからこれ使えんと不便やわ
v2cや串入れるのも結局同じことやしな
5chが真面目にスクレイピング対策やるならどうしようかしらん
-
家庭用ゲーム
ttps://pug.5ch.net/famicom/
ハード・業界
ttps://krsw.5ch.net/ghard/
が読み込めないですね。read.crx 2 v2.8.4
-
みんな不満だらけやな
5ch不具合報告スレ Session 33
ttps://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1684064837/
-
5chの仕様変更でしょ?
284で対応後にまた変更あったと
-
08.0c → 08.0eになっとる
-
それよりも今回気がついたけど、五ちゃんねるやオープンちゃんねるの板は表示されるけど二ちゃんねるの板が表示されない
板一覧が二チャンネルだけ表示されない
-
>>359
自己レス
板によって違うっぽい
08.0cやら08.0d、08.0eもある
-
正直なところ聞きたいんだけどreadcrxは対応できそう?
出来そうなら待つけど無理そうならさすがに専ブラ行くしかないから開発陣の方いたら教えてほしい
-
とりあえず本家の read.cgi が落ち着かないと、
っていう待ちの状態じゃないの今
-
Chromium 102 ブラウザでインストール不可になった…
対応可能かどうか教えてください
-
read.crx 2 v2.8.3 + Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/114.0.0.0 Safari/537.36
2チャンネルの板一覧が表示されませんが、自分だけでしょうか?
5チャンネルとオープンちゃんねるの板一覧だけしか表示されません。
-
助(た)けて!
-
ほんといらんことばかりするな
今は外人が運営してるんだっけ?
-
スレの勢いを見れるのがせめてもの救いかな
トレンドを知るツールとして使える
-
とうとう read.cgi ver 08.0k とか出てきてるし
-
app_core.js開けて ver 08.0c の cを削って様子見
-
>スレッドの読み込みに失敗しました。キャッシュに残っていたデータを表示します。
スレ読めるようにおねがいします。
-
>>370
おおっいけた!ありがとう
-
とりあえず、read.cgiの08.0系でざっくり分岐分けて動くようにしましたが、
仕様変わったら都度メンテなんで慌てずにお待ち下さい。
-
>>360, 365
ちょっと見る時間とれないので、 >>274 とかで対応しておいてください。
-
>>373
読み込めるようになりました
ありがとうございます
-
いつもありがとうございます
助かりました
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板