レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
[総合] read.crx Part12
-
read.crx関連の総合スレッドです
書き込みテスト、及びユーザーCSS関連はそれぞれに専用スレッドが有ります。
非公式サイト: ttp://readcrx-2.github.io/read.crx-2/
GitHub: ttps://github.com/readcrx-2/read.crx-2
バグ関連情報(バグ報告前に確認して下さい): ttps://github.com/readcrx-2/read.crx-2/issues
前スレ: read.crx総合 part11 ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/44468/1547983469/
-
bookmark の「dat落ちスレッドを表示しない」設定を覚えてくれない件、
[設定]>[データ]から設定をエクスポートさせて
jsonファイル内の"config_bookmark_show_dat" のパラメータを off にして上書きし
再読み込みでインポートすればOKなことが分かった
-
ブラウザChromeでも余所エラーが出てずっと書き込めないからUAをいじってみた
何故かWindowsを10から11に変更したら書き込めた
鯖にどんな設定したらこんなことになるのだろうか
-
専スレでシカトされたから作者が降臨するこっちで質問するだけでマルチじゃないから
書き込みのモーダレスダイアログウィンドウにCSSがまったく適用されないんだけどこれは仕様?
あとメインウィンドウでもbackground-colorやcolorにHexやRGBA指定しても適用されない色域があるんだけどこれも仕様?
-
>>178
書き込みウインドウもユーザーCSS適用されます。
```
// スレタイが赤字になる
.view_write header {
color: #f00;
}
```
メインウインドウも方も多分色が問題なんじゃなく、
セレクタの強さか要素にopacityかかってるのが原因だと思います。
-
>>179
返信どうも、今試したら適用されてました何度もリロードしたんですけどなんでだろうな・・・。
色はこれから試したいと思います。
-
ここで質問いいっすか?
よくあるリンクの h t t p : / / ~~~~~~~
を対策で先頭のhとかhtとか抜いてリンク貼ってるレスあるけど
それを補完してワンクリックで飛べるようにする方法あったら教えてください。
いちいちコピペしてから手動でhを付ける作業が辛すぎます
-
>>181
Firefoxを使う
-
>>181
設定 > その他 > ReplaceStr.txt
-
案の定ゴミみたいな返信しかきてなくて草
自分で見つけたわ
-
>>184
案の定の反応
そう来るとわかってた
-
>>184
この板はコントリビューターである作者が降臨してしかも質問に回答してくれるから最高だろ
その他の名無しが低能のクソゴミなのに偉そうで嘘ばっか付くのは5chだからで終了なんだから察しろ
作者さんいつもお疲れ様です、CSSいじってて不具合なのかな?って思った箇所がりましたので確認&ご報告します。
スレのツールバーの右側に板名表示があるんですがそのスタイルが
.breadcrumb > li {
padding: 3px;
}
になってるんですが、若干下側にズレてるので0pxにしたところ綺麗に中央に収まったのでもし意図していないレイアウトであればと思いご報告します。
-
ここは5chだった…?
-
Firefoxで書き込めない
-
Chromeで書き込めない
-
問題なし
-
Chromeですが、書き込みウィンドウが開かなくなりましたね
スレ立てウィンドウも開きません
-
キーボードショートカットから開いたら復旧しました
失礼しました
-
read.crx 2 v2.8.1 + Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/107.0.0.0 Safari/537.36l
書きこめるかな?
-
一生、新仕様に対応を迫られている
-
新生姜食べたくなった
-
あぼーんを表示した時、マウスカーソルを重ねると内容を読むことができるようにしてくれるとうれしいです
どこか弄ったらそういう設定できるのかな
-
設定に書き込みウィンドウのサイズ指定を追加するかウィンドウ位置・サイズ記憶機能がほしいです。
CSSでは不可能なのでデバッガで調べるとui.jsの1607行のwindow.on("message")の部分なのはわかるんだけどウィンドウのサイズ指定引数がなかったので諦めました。
Github公開されてるんでPullリク送ればいいのだけどソース読むの面倒なんで作者さんお願いします。
-
>>196
今は設定してないけど以前試してたのがあるので参考にどうぞ
.ng .message {
transition-property: all;
transition-delay: 1s;
}
.ng:hover > .message {
display: block !important;
color: gray;
}
-
>>198
神対応感謝です…!
できました
-
余所者扱いで完全にROM専になってしまった
-
Windows11のUAにしたら割と書けるぞ
-
ERROR: referer情報が変です。(ref1)
どの板もこれが出て書き込めなくなった
JaneStyleからはかけるのでIPbanとかではなさそう
-
>>192
>キーボードショートカットから開いたら復旧しました
>失礼しました
自分も同じ症状に幾度となったりしてます
どなたかキーボードショートカットからの開き方ですが教えていただけませんでしょうか
-
余所でやれってWeb書き込みのせいでなるもんか?
IPだから正規API使う5chクライアントでも、同じIP(プロバイダ)なら他所でやれはどうしようもないんじゃ?
-
余所も変ですもUAいじったらいけた ちなPC
-
Win11のUAにすると回避できるとの書き込みを見て試したけど特定の板はOKだけど特定の板は相変わらずNG
専ブラだとかなり少ないけどそれでも他所Error出るからいつもの5ch嫌がらせだな
read.crxの方が専ブラよりも書き込めない板が多いのは事実
-
>>203
設定画面の情報タブ内の関連リンクに「キーボードショートカットのヘルプ」があります
-
作者さん書き込みウィンドウのサイズ・位置の指定を設定に追加お願いします
最悪textareaのwarp="on"にしてくれませんかねウィンドウ小さいうえに折り返しもないんで毎回最大化しないといけなくてめちゃくちゃめんどいんですわ
-
次スレ検索機能からクリックしたスレ開くときに
タブの最後尾じゃなくて、カレントタブの右隣に開いてくれるといいんだけど
そういう風に設定できないかな?
-
今の今まで専ブラのUAとは別区分けであることを知ったのは俺くらいだ
-
JSでスクリプト書いてプラグイン的に拡張できるとほぼすべての要望が作者のアプデ待たなくて済むんだけど検討してほしいなー
Tampermonkeyでそれっぽいことはできんのかな調べるのめんどいけどちょっと調べるかなぁ・・・
GitHubで公開されてるからForkすりゃいいんだけどビルド環境作るのめんどいんですわ
-
自分が面倒臭いように作者も対応するの面倒臭いだろう、とは思わんの
-
そう、君も僕も貪るだけの一個人
-
ERROR: referer情報が変です。(ref1)
で書き込めんくなった
-
ページ内に独自ボタン設置して、そのボタン押すとスレ欄カラムの表示/非表示を切り替えられるようにしたいんだけどいい案ありますかね
そんなボタンの要素を追加するjsをtampermonkeyで動かそうと思ったけどアドオン内のページだと動作しないみたい
スレ欄カラムの表示/非表示を切り替えられればどの方法でもいいんですが
-
Tampermonkeyでは不可能
@matchでアドオンのURLを指定してもTampermonkeyが動作しない
俺も困ってるから>>211でアドオンロード時に設定でパス指定したユーザー定義JSを実行可能にしてほしいと提案したんだがスルーされてるな
あとはGithubをForkして独自ビルド作るしかないがぶっちゃけコーディングなんて簡単でビルド環境作るのが一番面倒なんだよなDockerで配布してくると楽なんだが
-
ChromiumにおけるMV2廃止スケジュールが未定になったとはいえ、まずは「MV3対応」が優先だろうね
tampermonkey的にユーザースクリプトを注入したいだけなら直接ソースをいじれば済む(jsファイルにimport文を書く or htmlファイルにscriptタグを書く)
-
未定にはなってない延期
-
userChrome.jsで何とかできました
みなさんありがとう
-
>>214だけど原因がわかったっぽい
httpだと書き込めなくなる htppsにしたら書き込めた
-
htppsってなに?
-
そんなのいちいち考えるなよ
変態ペロペロスポーツだろ
-
勉強になるなぁ
-
設定の常にタブで開くを板とスレッドで分けて設定させてほしい
・板は常に新規タブで多段で開いておきたい
・けどスレッドはブクマの数だけタブがあると多すぎて表示領域が狭くなるからタブで開きたくない
-
UAどれに変えてももう新しいのにしましょで書けない、iOSの新しいやつとかWin11とかしてんのになぁ
っていうか2chのエラー文とか、端的になにが悪いか書いてないのキモいよな
-
新しいのにしましょってのはブラウザのバージョンが古い時に出るやつだから
新しいバージョンのUA調べて試してみるんだ
Edgeの107にしてる俺は書けてるぞ
-
他所エラーがくせ者
本末転倒だけどブラ直が一番成功率高い
-
ブラウザで直接開くあるから書き込めない板は使い分ければいいんだけどさ
でもやっぱ面倒だから対策してほしいなせめてUserAgentは一覧取得・更新にしてドロップダウンにしてほしい
それくらい数行のコードで実装可能なんだからつけてくれても罰は当たらんと思うのだが
-
あとUserCSSやReplaceStr.txtがあるならそろそろユーザー定義JSも用意してほしい
アドオンロード完了後に貼り付けたコード実行という超単純な実装でいいから
-
簡単に出来るなら自分でやれ
-
そう、君も僕も貪るだけの一個人
-
あと書き込みウィンドウを誤って閉じたら全部消えてるのショックすぎるから記憶させてほしい
アンドゥ・リドゥもないし別に難しくないんだから頼むわ
機能追加する気ないならDockerイメージで配布して勝手にForkするからさ
-
>>232
「貢献しない宣言」する人に割く労力は持ち合わせてないと思うよ
-
>>232
「別に難しくない」というなら
自分でGitHubにissue立てて修正コード書いてプルリクエストしなよ
それが筋ってもんだろ
-
(俺には逆立ちしても到底無理だが、開発者がやる分には)別に難しくない
-
IT系の仕事現場かな
-
信者装って顔真っ赤で自演してまで煽ってるのマジウケる
どんだけスルースキルないねん
-
何言ってんのこいつ
新参みたいだけどこの拡張が完全にボランティアなの分かってる?
善意でやってくれてる人らに偉そうに馬鹿丸出しなのよ
簡単簡単言うならせめてプルリクくらい自分でやりな
-
何と戦ってんだコイツ
機能が貧弱なのは同意だけど、開発者ひとりに押し付けてあれがほしいこれが欲しいは違うだろ
-
The Blue Hearts乙
-
ザ・ブルーハー乙
-
開発者様お世話になっております。
chrome版(v2.8.2)
書き込もうとするとVPN931エラーが出て書き込めません。
火狐版だと普通に書き込めます。
関係あるかわかりませんが、拡張機能でこのような表示が出ます
マニフェストバージョン2は非推奨であり、2023年にサポートが終了する予定です。
詳しくは、ttps://developer.chrome.com/blog/mv2-transition/ を参照してください。
ガイシュツスマソ
-
🤔
-
俺はread.crxの為だけにFirefoxをセカンダリーブラウザとして運用してるからお前もちっとは頭使えや
-
5ch(2ch)ブラウザ拡張って放置されて仕様変更に対応できず毎度毎度終わるんだよな
まぁそういうもんだからはじめからJane Style使っとけという結論になる
何度も環境構築するのが楽しいという暇人かつドMなら好きにすればいいけど
-
>>244
>俺はread.crxの為だけにFirefoxをセカンダリーブラウザとして運用してる
read.crxで書き込みは出来ているの?
-
>>246
Firefoxのreac.crxで書き込み出来てるよ
設定>その他のUserAgentを色々いじれば書き込めなかった板で書き込めるようになったり逆にだめになったりする
まぁでも規制されてる板は無理な場合が多いからスマホ使うなりしないとダメだったりはもちろんある
-
reac …
-
それはさておき、ダメな板はどうやってもダメ
5ちゃんのせいなんだから、さっさとRonin買ってログインしなよ
そしていいかげんread.crxはログイン処理を実装してくれ
いちいちブラウザ表示してログインするの面倒
chaika(WebExtension化する前のFirefoxのアドオン)では実装していたぞ
-
>>249
プルリクはご自由にどうぞ
-
トレンドは初心に帰ってブラウザ直レス
-
>>250
だからDockerイメージで環境ごと配布しろやだったらフォークしてやるからよwww
-
>>252
フォークもご自由にどうぞ
「貢献しない宣言」する人に割く労力を持ち合わせている人の存在を前提にした論を展開する様は、見ていて痛々しいよ
-
まぁこれでユーザー増えるわけないわな
誰も使わず過疎って作者もモチベが維持できないから更新されず終了するまでが見える
-
リーダーとしてだけでも相当便利だけどね
-
そもそもDockerで配布しろってのが意味わからん
なぜ?JSで書かれたChromeの拡張なんだから、お前の好きな環境でgitでそのままクローンすればいいじゃん
こいつIT詳しいフリしてその実なんの知識もないパソコンの大先生だろ、素でキショすぎる
-
プルリクしないくせに口だけは達者だな
-
firefoxのread.crxで書き込めてる、おれはこれで十分や
余所板は二度と見に行かない
-
かけんぞ
-
書き込みウインドウがまた表示されなくなった
Uncaught (in promise) Error: Invalid value for bounds. Bounds must be at least 50% within visible screen space.
-
スレ立てボタンと書き込みボタン押せなくなる現象の直し方分かる人いますか?
今のとこread.crx消してまた入れなおして対処してるけど
-
>>192
過去レス見直したらこの方法で直りました
-
板一覧の取得に失敗するようになったんだけどどうすればいいですか?ヴァージョンは最新狐
-
>>263
5ちゃんねるとかなら失敗しないけど
おーぷん2ちゃんねるならあちらのボット対策のせい
エラーになったらブラウザーで開く必要がある
-
こっちも最新版で板一覧の取得に失敗するようになった
もちろん5ch
板自体はタブにのこしてるぶんは読み込めるけど一覧が読み込めなくなってしまった
-
訂正
更新かけたら menu.5ch.net/bbsmenu.html 取得失敗だった
読み込みの応答調べたら文字化けしてた
i.imgur.com/5iRx2zO.jpg
ブラウザーで開いたら文字化けしないのだが、なんだこれ?
-
>>264
opは何故か一覧取得出来てるんですよね。
自分だけじゃないみたいなんで5ちゃん側かな。
-
こういう時に、crx2はスレッド検索でもスレ見つけられるから、スレッド検索のありがたさを感じる。
以前はスレッド検索しても、まともな結果が出ないURLのを参照してたからな。
改善提案したのは俺だ。
-
関係あるのかわからないけど、本家の5ちゃんねる入口も閲覧できない状態だな。
ttps://menu.5ch.net/bbstable.html
-
特定のサイトのキャッシュのみをクリアする方法はありますか?
Chromeでのやり方だったり、キャッシュではなくてCookieの削除方法だったりは出てくるのですが・・・
-
すいません、スレ間違えました
-
板一覧が取得できなくなったね
スレから板へは行けるけど
-
ゴミ拡張www
-
301名無しさん@お腹いっぱい。sage2023/04/17(月) 17:03:38.91ID:uy/7np4x0(1/1) 返信 (2)
カスタムBBSメニューだと板一覧の取得が出来る
ttps://bbsmenu.afi.click/
設定でこれを入れておけばいい
ttp://bbsmenu.afi.click/5ch/bbsmenu.html
-
>>274
ありがとうございます。
赤表示で取得失敗と出たものの一覧復活しました
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板