したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

[総合] read.crx Part11

1S★:2019/01/20(日) 20:24:29 ID:???
read.crx関連の総合スレッドです

書き込みテスト、及びユーザーCSS関連はそれぞれに専用スレッドが有ります。

非公式サイト: ttp://readcrx-2.github.io/read.crx-2/
GitHub: ttps://github.com/readcrx-2/read.crx-2
バグ関連情報(バグ報告前に確認して下さい): ttps://github.com/readcrx-2/read.crx-2/issues

前スレ: read.crx総合 part10 ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/44468/1507102181/

120名無しさん:2019/03/31(日) 01:24:56 ID:msQZw83U
>>119
118ですが、下の文を削除したらCSSもブックマーク一覧も正常に表示されました
tr:nth-child(even) {font-size: 9.5pt;}
tr:nth-child(odd) {font-size: 9.5pt;}
しかしもう一度記述しても正常に表示されたので、単なるコピペミスかも…
いずれにしても、文法を全く理解してないのに切り貼りして使っているのが一番の原因です
スレ汚し大変失礼しました

121名無しさん:2019/03/31(日) 02:39:52 ID:goOnrLfg
>>120
そっか、解決したなら良かった。
そのスタイルをわざわざ別々に定義してるところがいかにもな感じ。

122名無しさん:2019/04/01(月) 12:49:16 ID:YjRpJtw.
dev版で落ちまくる
過去バージョンに戻して自動アップデート停止とか出来ないのかな?

123名無しさん:2019/04/01(月) 13:34:58 ID:IWKTgi7w
>>122
1年以上前から、stable/beta/devは共存/同時実行できるようになってるよ。
(それ以前からbetaやdevを利用継続している場合は一旦アンインストールが必要)

下記のようにインストールフォルダが分かれるようになり、アイコンもstableと区別つくようになった。
stable: %LOCALAPPDATA%��Google��Chrome
beta: %LOCALAPPDATA%��Google��Chrome Beta
dev: %LOCALAPPDATA%��Google��Chrome Dev

Chromium Blog: Run multiple versions of Chrome side-by-side
ttps://blog.chromium.org/2017/08/run-multiple-versions-of-chrome-side-by.html?m=1

124123:2019/04/01(月) 13:47:21 ID:IWKTgi7w
>>122
文字化けしてしまったので訂正

stable: %LOCALAPPDATA%\Google\Chrome
beta: %LOCALAPPDATA%\Google\Chrome Beta
dev: %LOCALAPPDATA%\Google\Chrome Dev

125名無しさん:2019/04/03(水) 15:09:08 ID:ZHmtbUU.
NG機能についてヘルプです
見てるスレで画像リンクIDコロコロしながら連投してるやつがうざいので対処したいのですが

画像リンク3つ以上のレスをNGする、但し1-5は除外
としたい場合どのように記述したらいいですか?

126名無しさん:2019/04/04(木) 01:37:07 ID:Rge7oR52
>>125
今出先で確認できないけど下記で行けるんじゃないかな。

ignoreResNumber:1-5,(h?ttp.*\.(jpg|jpeg|png|gif)\s*){3,}

127名無しさん:2019/04/04(木) 02:46:08 ID:MOzvxxh2
ありがとうございます
試してみます

128名無しさん:2019/04/06(土) 16:44:47 ID:lb0zcYdc
絵文字をNGする方法を教えていただけませんか
他のブラウザで使っていた正規表現ではエラーとなり無視されてしまいます
RegExpBody:[\x{E000}-\x{F8FF}\x{10000}-\x{FFFFF}]

129名無しさん:2019/04/07(日) 03:30:59 ID:11XeSGUY
履歴の自動削除を要望します。
7日スギたものは消すとか。

130名無しさん:2019/04/09(火) 14:20:55 ID:6DIU5Eso
マイクロソフトの canaryベースのedge出たけど
chromeベースだけあってedgeでもcrx動くのな
しかも本家canaryよりもread.crxが安定しているって何なん?
read.crx 2 v2.7.2 + Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/75.0.3755.0 Safari/537.36 Edg/75.0.121.1

131名無しさん:2019/04/09(火) 14:23:52 ID:6DIU5Eso
と思ったらやっぱり落ちた
edgeでもver75は駄目だったかorz

132名無しさん:2019/04/09(火) 15:00:16 ID:SndppGc6
>>130
Chromium Edgeにread.crx 2をどうやってインストールしたんだすか?

133名無しさん:2019/04/09(火) 15:10:31 ID:6DIU5Eso
>>132
普通にデベロッパーモードからフォルダを選ぶ
canaryと同じ方法

134名無しさん:2019/04/10(水) 07:35:30 ID:rHOM0Qo.
>>133
デベロッパーモードのスイッチを全く見落としてましたw
read.crx 2 v2.7.2 + Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/74.0.3729.48 Safari/537.36 Edg/74.1.96.24

135名無しさん:2019/04/12(金) 22:52:05 ID:5rRtK2Bw
DevToolのコンソールにエラー出てないのに落ちるのが謎
タイミング(きっかけ)もよくわからない

136>>134:2019/04/13(土) 17:47:44 ID:lwKGF5CU
Dev版だけど落ちることはない
ていうか今のところ何も不満を感じない
キビキビ動く分だけFirefoxより良く感じる

137名無しさん:2019/04/13(土) 18:31:49 ID:vX3uY5fE
>>136
devは74だから74までは落ちない
落ちるのは75から

138名無しさん:2019/04/13(土) 19:32:34 ID:so.o0upI
現在のDevは75だよ。74はBeta。

Chrome Platform Status
ttps://www.chromestatus.com/features/schedule

139名無しさん:2019/04/13(土) 20:11:08 ID:vX3uY5fE
>>138
へ〜と思ってdev入れてみたけどやっぱり落ちた

140名無しさん:2019/04/15(月) 11:13:13 ID:vw/2Govs
板一覧取得できない
ttps://menu.open2ch.net/bbsmenu.html

141名無しさん:2019/04/15(月) 12:16:45 ID:NdEk3ifI
同様
ただリロードを何回かすると読み込む模様

142名無しさん:2019/04/15(月) 14:40:52 ID:yO02ijK.
うむうむ

143名無しさん:2019/04/15(月) 14:44:47 ID:XhWqYYPA
>>140
それhttpにsつけてるからとエスパーしてみる

144名無しさん:2019/04/16(火) 09:41:46 ID:/2go4a/I
エスパーさん、ありがと!

145名無しさん:2019/04/19(金) 16:43:27 ID:9mk6aX02
Edge-dev版も75になったらクラッシュ始まった

kkdhjhiplfgplcgdofpflckdbalpkohp is blocked Requests to the server have been blocked by an extension.
Try disabling your extensions.
ERR_BLOCKED_BY_CLIENT

146名無しさん:2019/04/19(金) 16:52:27 ID:9mk6aX02
ちなみに

read.crx 2 v2.7.2 + Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/75.0.3763.0 Safari/537.36 Edg/75.0.131.0

147名無しさん:2019/04/21(日) 23:24:40 ID:vqxbLeFs
Dev 75で起動させるとCPU使用率99%(*)になって、約100MB/s という結構な速度でメモリ使用量が増え続けるね。
タブを閉じても効果はなく、最終的にread.crxがクラッシュする。

(*)chromeのタスクマネージャー(「Shift+ESC」)における数値

148名無しさん:2019/04/22(月) 10:28:01 ID:6FmtQ0H6
>>147
ホントだ
数字は環境によって違うけど似たような現象はウチでも発生確認できた
CPU/メモリー浪費してるサブタスクは特定できるはずだけど
名称がポップアップしないので分からない
read.crx 2で新しいスレッドを開いたとき
CPU/メモリ浪費が始まるとは限らないのが不思議

149名無しさん:2019/04/22(月) 11:33:49 ID:qu0Ot4a.
canaryがバージョン上がったら落ちなくなったな
ver75特有のバグか
read.crx 2 v2.7.2 + Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/76.0.3772.0 Safari/537.36

150名無しさん:2019/04/25(木) 11:27:26 ID:oW6Nqd86
今CanaryをDLしてきたけどバージョンは
read.crx 2 v2.7.2 + Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/75.0.3770.0 Safari/537.36 Edg/75.0.139.0
ですけど??

でもまぁ目盛り浪費は止まってるみたい

151名無しさん:2019/04/25(木) 13:36:12 ID:rrBo52dM
>>150
いや落ちるで
画像やgifの多いスレ開くと落ちる

152名無しさん:2019/04/26(金) 22:19:18 ID:394Fq6pA
うちのCanaryが屋っと76になってメモリ浪費が収まったみたい
read.crx 2 v2.7.2 + Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/76.0.3775.0 Safari/537.36 Edg/76.0.141.0

153名無しさん:2019/04/27(土) 10:17:33 ID:zGMwmhcg
Edge-Devも更新されたけどこっちは止まらないな
やっぱ75である限りダメなのか

read.crx 2 v2.7.2 + Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/75.0.3770.0 Safari/537.36 Edg/75.0.139.1

154名無しさん:2019/04/27(土) 17:54:01 ID:sPXi/nrw
chromeの75は駄目よ

155名無しさん:2019/04/27(土) 22:00:04 ID:DjEjp1RY
ttpsの画像を右クリックでNG登録してもNGされないから???と思ったら
設定の方ではhttpsで登録されてttpsとマッチしないからNG処理されなかった
設定の方をttpsにしたらNGされた

156名無しさん:2019/04/29(月) 21:38:41 ID:p85g/3QM
安価多すぎは安価付けない処理をしているけど
この安価多すぎレスをNGするにはどう書けばいいでしょうか?

157名無しさん:2019/04/30(火) 04:47:41 ID:.QjeDFFc
>>156
「処理をしている」とは??

158名無しさん:2019/04/30(火) 08:03:58 ID:p3Dh.mjA
>>157
安価多すぎはレス番行右に表示している「返信()」ってのを付加しない処理を指しています
※「処理をしていない」って書くべきなのかな?

159名無しさん:2019/04/30(火) 10:37:35 ID:QDIYWTbI
クラッシュは直った気がする
read.crx 2 v2.7.2 + Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/75.0.3770.15 Safari/537.36

160名無しさん:2019/05/03(金) 10:56:34 ID:WfkbKlEw
うん75も治ったぽいね
read.crx 2 v2.7.2 + Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/75.0.3770.18 Safari/537.36 Edg/75.0.139.4

161名無しさん:2019/05/03(金) 18:31:53 ID:sgx/CweA
Chromeが74にバージョンアップしてから特定の板だけエラーが出るんだけど
ERROR:「余所でやってください」
書けない板:市況1市況2仮想通貨(仮想通貨実況ではない)
他の板は問題なし
Cookie削除でもダメ
read.crx 2 v2.7.2 + Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko)
Chrome/74.0.3729.131 Safari/537.36


Chromeで直接書き込んでも出るからreadcrx2ではないと思うけど理由が分からない
Firefoxやvivaldiでは問題なし

162名無しさん:2019/05/03(金) 18:33:30 ID:sgx/CweA
ちなみにここは見た

「余所でやってください」と出よる
ttp://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1554960388/

163名無しさん:2019/05/03(金) 19:31:55 ID:lWRDdH8w
試したら確かに74で出るね

164名無しさん:2019/05/05(日) 03:13:24 ID:1sbDkRRk
Firefoxでread.crxがブロックされるようになりましたが
署名を付加する予定はありますか

165名無しさん:2019/05/05(日) 07:46:59 ID:1sbDkRRk
>>164
解決しました
Firefoxの問題でした

166名無しさん:2019/05/05(日) 09:04:29 ID:QgjxrNyY
Waterfoxを使いましょう

167名無しさん:2019/05/05(日) 13:56:57 ID:BCEHVwgo
ωaterfoxで使えるの?

168名無しさん:2019/05/05(日) 15:29:12 ID:BhHLgf5.
>>167
いま水狐だけど普通に使えるよ

169名無しさん:2019/05/05(日) 16:03:29 ID:BCEHVwgo
狐系で使えるのはうぇぶえくすてんしょん化以降からだと勝手に思ってた

170名無しさん:2019/05/06(月) 15:13:53 ID:ZZvn6GZc
そういえばピンクの方はいつの頃からか書き込めなくなっていますね

171名無しさん:2019/05/10(金) 20:18:16 ID:H/CJUAY6
linux vivaldi
でインストールできなくなった

パッケージが無効です crx header invalid
って出る

172名無しさん:2019/05/15(水) 05:33:18 ID:8lOKCu0g
>>171
もう解決してるかもしれんけどcrxをzipにリネーム

173名無しさん:2019/05/19(日) 02:19:56 ID:BwhLjXKI
imeの入力時の色を変更しようと思ったらどうしたらいいんでしょうか?
変換範囲の色が反転するヤツとかです

174名無しさん:2019/06/01(土) 16:45:16 ID:WHjV/.x.
Android版Firefoxに対応してくれたら最高なんですけど
難しいのかな
インストールはできるけどアプリが面も設定画面も真っ白

175名無しさん:2019/06/01(土) 21:50:17 ID:b3tfWz82
>>174
kiwiでは使えてるよ

176名無しさん:2019/06/02(日) 00:26:55 ID:0L202unU
>>175
マジで?
kiwiはちょっと敬遠してたんだけど使ってみようかな。

177名無しさん:2019/06/02(日) 01:17:27 ID:uPunoSc2
>>176
GW前にリリースされた拡張機能対応の初回バージョンはやや不安定だったり妙に重かったりしたけど、最近になって改善された
流行りの(?)nightモード(UIだけでなくwebページに対しても適用される)も実装されててオススメ

178名無しさん:2019/06/05(水) 21:21:44 ID:yKrKJU6o
Chrome75になったら挙動おかしくなったんだけどオレだけ?

スレ開くとページがグレー一色
マウスカーソルをタブに合わせると普通に表示されるようになる

179名無しさん:2019/06/05(水) 22:24:22 ID:d5qCTsqk
>>178
自分も同じ
グレー一色じゃなくて何も表示されず固まった様な感じが続く
crx2,Chrome共 キャッシュ消したり再起動したりしてみても治らないですね

read.crx 2 v2.7.2 + Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/75.0.3770.80 Safari/537.36

180名無しさん:2019/06/05(水) 22:30:44 ID:gJjP6F/c
iframe周りの描画が不安定になってる感じがする
インスペクタを見る限りスレの要素は正しく配置されててマウスオーバー処理も正しく動いてるっぽいけど、何故か描画されないケースがあるという...

181名無しさん:2019/06/06(木) 02:59:14 ID:7qbGQA/E
Vivaldiで書き込み時の挙動が何か不安定になってるね
書き込みウィンドウをタブで開く→書き込むボタンクリックすると
・書き込みタブ自体は消えるが画面が遷移しない(空白のページのようなものが表示されたままになる)
・書き込みタブが閉じられるのと同時?にウィンドウごとVivaldi終了される(この場合書き込みは成功しているが書込履歴に残らない)
・書き込みタブが閉じられてread.crxの画面に戻る(通常)
これらの現象がランダムで起こる
上にいくほど頻出、一番上で安定ならそれはそれでいいけどブラウザごと落ちるのはちょっと困る
こないだのFirefoxの問題で設定から何から全部消えたときにVivaldiにしたんだけど、Firefoxに戻したらやっぱ快適だわ

read.crx 2 v2.7.2 + Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/74.0.3729.172 Safari/537.36 Vivaldi/2.5.1525.48

182名無しさん:2019/06/06(木) 17:40:17 ID:PyvEeZpI
>>178
俺もだ。
Chromeのupdateが原因だったのか、、
つか初めてread.crxのBBSきたわ〜

183名無しさん:2019/06/07(金) 14:02:46 ID:4tgZxp52
Laze Image/Frame LoadingがChrome 75から実装されたらしいですがそれが影響してるのかな?

184名無しさん:2019/06/07(金) 14:29:57 ID:9FouU3t.
>>183
厳密に言えば、それらは75以前から「実装」されてたよ
flagsで能動的に有効化する必要があってデフォルト無効だったけど

185名無しさん:2019/06/08(土) 00:52:51 ID:WkDOym7w
スレ一覧でホイールによるスクロールが効かなくなった

186名無しさん:2019/06/08(土) 00:55:06 ID:WkDOym7w
と思ったら>>47で直った
やっぱChrome75のせいかな

187名無しさん:2019/06/08(土) 23:03:08 ID:qdM3fVmE
>>177
いいこときいた
調べてみる

188名無しさん:2019/06/11(火) 12:59:44 ID:NiJrYdg2
Chromeこの野郎!ぷんぷん!

189名無しさん:2019/06/12(水) 22:31:42 ID:Ner2AwUo
operaもchromeベースになってたのは知っていたけど
新しく出たゲーム専用のoperaGXもread.crx使えるのな
read.crx 2 v2.7.2 + Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/73.0.3683.103 Safari/537.36 OPR/60.0.3255.50747 OPRGX/60.0.3255.50747

190名無しさん:2019/06/13(木) 00:45:01 ID:oWtMpIPw
>>189
あれは「PCゲームユーザー向け」なのであって「ゲーム専用」ではないよ

191名無しさん:2019/06/18(火) 16:46:16 ID:bYR.DQrg
>>161,162
そのスレによると
HTTP_ACCEPTにv=b3が入ってるとなるらしい
Requestlyという拡張入れてACCEPTをMODIFYで「;v=b3」を除いたものに編集したら書けるようになったわ

イミフな規制のせいで拡張追加しないといけないのが腹立たしいが

192名無しさん:2019/06/26(水) 16:00:53 ID:c6EWPUHQ
なんか最近読み込みが急激に遅くなった気がするけど俺だけ?

193名無しさん:2019/06/26(水) 16:26:42 ID:U5BSLNsQ
Chromeが75に更新されてまた動作がおかしくなってるね
しかも今まで使えてた更新停止が効かないっていう

71に戻してAppData\Local\Google内のUpdateフォルダをダミーファイルに置き換えたらなんとかなったけど

194名無しさん:2019/06/27(木) 18:24:44 ID:BF2Am6Qo
読み込みが遅くなったのではなく、画面のリフレッシュにバグがあるんだと思う
Chromeが75になってから発生してる
FireFoxだと発生しない
スレ一覧や閲覧履歴の再読込だと何故か2回読み込む

スレの名前が出てるタブにカーソルを合わせると直ぐに画面が出てくるよ

195名無しさん:2019/06/28(金) 07:39:33 ID:8ZpG6OaI
>>194 ありがとう

196名無しさん:2019/06/29(土) 09:07:46 ID:m26gG7JY
作成日時でソートすると分単位でソートされて、分まで同じスレだと順序が未定義なんだが
スレ番でソートされるようにならないかな

197名無しさん:2019/06/29(土) 22:31:15 ID:vLj4RlGU
>>194
うちもその変な動作する
画面更新を減らす高速化をやり始めたとか聞いたから、その影響かなあ

198名無しさん:2019/07/02(火) 18:34:06 ID:wchsyhVc
板一覧 kyoran.php.xdomain.jp/readcrx/bbsmenu.html のほうが403になった

199名無しさん:2019/07/04(木) 20:44:41 ID:3HCxvaMI
最近は画面リフレッシュ?暗転が頻度に起るね
ブラックアウトしてすぐ戻るんだけど、地味にびびる

200名無しさん:2019/07/05(金) 09:01:44 ID:QXas9Y5.
>>199
何のspecificsも無しでそんなこと言われてもね

201名無しさん:2019/07/05(金) 13:54:17 ID:RElfsLy6
最近はめまいが頻度に起るね
ブラックアウトしてすぐ戻るんだけど、地味にびびる

 ↑

>>199が言ってるのはこういうレベル
「専門家に見て貰ったら」以外に答えようがない

202名無しさん:2019/07/05(金) 16:19:52 ID:zCEmnaCc
>>193

203名無しさん:2019/07/07(日) 08:46:56 ID:bnUm7Icg
右クリメニューにNGワードへ追加がほしい

204203:2019/07/07(日) 08:49:05 ID:bnUm7Icg
すみません選択範囲をNGに追加がありましたね

205203:2019/07/07(日) 09:04:07 ID:bnUm7Icg
またも失礼、追加じゃなくて指定でしたね
やはり、右クリメニューに名前とE-mailのNG指定がほしいかも

206203:2019/07/07(日) 09:07:06 ID:bnUm7Icg
またまた失礼、ID/IPをNGでいいのか

207名無しさん:2019/07/11(木) 01:12:12 ID:eMhJ71ho
安価を6個以上記載したレスをNGにしたい場合は
NG欄にどの様に書けばよいか分かる方いたら教えて下さい

208名無しさん:2019/07/14(日) 20:12:14 ID:H67ELAfs
atomで使ってるんだけど、CPUスペックが低いせいか1000番近くまで書き込まれた
スレを開くと十秒近く待たされる
たぶん、NGワード登録が負荷になってるんだろうけど、どうにかならんのかね
板毎にNGワードの傾向が全く違うから、板指定でNGワード登録できるとか
長期間反応しなかったNGワードを自動コメントアウトしてくれるような
機能があったら助かるんだが

209名無しさん:2019/07/14(日) 20:14:46 ID:GD6NnM7I
板指定のNGワード登録は現状でできるんじゃね

210名無しさん:2019/07/15(月) 13:03:02 ID:Qq0jVPTE
>>208
計算負荷的にキツいパターンを使ってたりするのかな?
NGワードを空にした状態との比較でどれだけ差が出てるの?

211名無しさん:2019/07/16(火) 10:42:14 ID:wjqKUKio
read.crxをChromeにインストールしようとしてもパッケージが無効と表示される…
サイト通りにポリシーからホワイトリスト追加したんだけど

212名無しさん:2019/07/16(火) 20:51:50 ID:fxUih48E
>>210
ども
正規表現は
RegExpBody:>[\d]+-[\d]+(.*<br>){5,}
RegExpTitle:.+\.2ch\.netの人気スレ
の2個のみで、片方はtitleなんで実質1つのみ
他はURLが20個、2byte文字が200個ぐらいです
NG設定無しだと平均5秒ぐらいで1000までのスレが開け、アリだと10秒ぐらい
RegExpのみだと5秒とほとんど変わらないぐらいですね
おそらく2バイト文字の平文が原因じゃないかと思ってます

パターン解析はNG登録した時に1回行われるだけだろうし、マッチングも
NGワードが100個だろうが1000個だろうがほとんど変わらないハズなんで
なんでこんなに遅くなってるのか理解出来ない所があります

213名無しさん:2019/07/18(木) 13:04:53 ID:aVa4tKiM
他の2ちゃんブラウザでも同じような速度差があるかが問題かな

214名無しさん:2019/07/18(木) 13:42:38 ID:Ti0897x.
>>213
なぜそこが問題に?

215名無しさん:2019/07/18(木) 14:14:20 ID:aVa4tKiM
ONOFF時の速度差がそこまでなければ実装の仕方で速度差が出ると分かるから

216名無しさん:2019/07/18(木) 17:57:33 ID:OwmWA6EQ
>>212
そもそも1000レススレの表示がNG無しでそんなにかかるの?

その200個程度ある2byte文字のパターンをRegExpBody:でまとめる(orでつなぐ)とかはどうだろう

217名無しさん:2019/07/21(日) 00:06:03 ID:KKF5LEAA
>>216
どもっす
atomのポテンシャルは低く無いと思ってるんですが、OSにしろatomは最適化のターゲットになっていないんで
性能の半分も出せてないように感じます
で、
RegExpBody:(hoge)|(hogehoge)|(hogera)
で試した所爆速(といっても、NG無しで5秒がNG200個登録でほぼ5秒って程度)で表示されました
ただ、これだと最適化はされて無いハズなんで、それなりに遅くなってるハズなんですよね
RegExpBody:(hoge)(|hoge|ra)
じゃ無いと総当たりになってしまうんで

それでも、200個のNGワード登録より爆速って事を考えると、NGワード一つのオーバーヘッドが
かなり重たいのかな?

218名無しさん:2019/07/22(月) 23:42:21 ID:gwGyMBbY
素人だから知らんけど
githubで /src/core/NG.coffee をみたら
117のスイッチで平文が最後にあるから118-170までの種類判定をNG行数分行うのが
1行にすれば1回ですむね
平文が最後にあるから判定は平文が一番時間かかるんじゃないかな
あと単純に|だけなら()はいらないし()をつかうなら(?:)のほうがいいんじゃないかな
どれだけ早くなるかは知らんけど

219名無しさん:2019/07/23(火) 19:36:58 ID:flpwJoBI
>>218
実行時にどんな最適化がなされるのかよく分からないけど、キーワード毎にcase文全てのstartsWithが処理される構造が良くないのかな?
キーワード毎に何回もnormalize処理が走るのはどうしようもないけど...




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板