レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
[総合]read.crx Part8
-
read.crx関連の総合スレッドです
書き込みテスト、及びユーザーCSS関連はそれぞれに専用スレッドが有ります。
非公式サイト: ttp://readcrx-2.github.io/read.crx-2/
GitHub: ttps://github.com/readcrx-2/read.crx-2
バグ関連情報(バグ報告前に確認して下さい): ttps://github.com/readcrx-2/read.crx-2/issues
前スレ: read.crx総合 part7 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/42710/1427637506
-
うぃす
-
おーyes
-
>>1
スレ立て乙
-
スマホ板以外のスレが見られないのですが、原因がわかる方いますか?
scにすると↑以外もスレは見られるのですがレス更新がされません。
-
>>5
とりあえず最新版にして、設定からキャッシュ削除してみよう。
それで駄目なら、おま環だなぁ。
-
更新おつかれさまです!
新スレもありがとうございます
-
>>1
乙!
これからもよろしくね
-
スレ立て乙
-
スレ内検索するとき、自動更新のせいでまともに検索できません
修正お願いします
-
画像にマウスをかざすだけで画像が拡大できる様にできますか?
-
スレッド検索すると「表示可能項目無し」で検索できないんだけど
俺だけだろうか?
-
>>12
ホントだ
-
おいらもです
琴奨菊優勝あたりから確認
-
俺もです。昨日か一昨日くらいから検索が機能してない模様
-
要望です
まちBBSでもカキコボタン出る様にして下さい><;
-
要望です。返信4以上の書き込みについて、その位置をスクロールバーに赤色で横棒を入れて目印にしてほしいです… なんとか是非前向きにご検討をお願いします!
-
うわ有志の方がいろいろ変更してくれて使えるようになってたんだな
約1年ぐらいスレ見てなかったから全然知らんかったわ...
-
>>11
ユーザーCSSで
.thumbnail:hover {
z-index: 255;
}
.thumbnail:hover img {
zoom: 400%;
}
と書けばいけますよー
拡大率変えたいなら400%のところを200%とかにしていただければ
>>12-15
ただ今修正できたのでもうしばらくお待ちくださいー
-
>>12-15 の修正版リリースしました
前言っていたエモーティコンも対応しましたー
詳しくは更新履歴を…
-
更新乙です
>>19
要望した人ではないんだけど
サムネイル拡大表示すると、他のサムネイルが前面に来るんだけど対処法ありますかね?
( 拡大したサムネイルの表示範囲内に他のサムネイルが存在する場合 )
-
>>19
ありがとうございます!!
>>11ですが自分にとってはめっちゃ使いやすくなりました
感謝です
>>21
キャッシュ消して再起動してもダメかな?
-
>>20
乙ー
-
毎度素早い対応感謝です!
-
レス番がズレまくるんだけどうちの環境だけだろうか
ブラウザで見たら140レス以上あるのに120レスしかなかったから再読み込みしたら20レスに減った
-
そういうときは
1:キャッシュを削除して再読み込み
2:それでも直らない場合 どの板、どのスレでズレるのかを明記して報告
-
拡大表示したサムネイルに重なっちゃうのは自分だけか
あと、板一覧が謎のスクロールしちゃう件
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/42710/1427637506/446
自己解決したんで報告
#left_pane {
width: 10px;
z-index: 2;
transition: width 0.3s ease 0s;
}
にしたらスクロールしなくなったよ
( 板一覧最小化時(?)の幅を 8px → 10px に変更しただけ )
根本的な修正にはなっていないかもしれない
-
ついつい「たぶん2chの例の実験中システムのせいだろうから落ち着くまでほっとこう…」みたいな考えになってしまう
-
>>25と似た症状が出ました。
不具合かなこれ?
ニュー速+でカキコしても、レス番がおかしい。
レスの数が少ない表示になったりしてる。
抜けてるんですよレスが。
昼ごろまでは正常だった。
設定は、read.crx 2 v0.95.3 + Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/46.0.2490.80 Safari/537.36
です。
前バージョンになるのかな。
-
透明あぼーんがあるとしばらくずれるけどこれとは別?
-
>>30
うん。
別。
このスレ開いて、確かめてみて。
レスが40ぐらいズレてるっていうか、抜けてる。
h○○p://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1454236104/
-
>>31
こっちではずれてない
キャッシュ消してみたら?
-
>>32
具体的には、こんな表示に変わっちゃう。
420 :名無しさん@1周年:2016/01/31(日) 21:58:40.59 ID:7vKA9I9x0
カサブタの後の傷跡は、ガキンチョの勲章!
↓
380 名無しさん@1周年 [sage] 2016/01/31(日) 21:58:40.59 ID:7vKA9I9x0(1)
カサブタの後の傷跡は、ガキンチョの勲章!
-
>>31
少なくとも俺の環境では正常だな
csの方見てるとか透明あぼーんで見えてないだけじゃないの?
-
とりあえず・・・
キャッシュ消したら直ったよ。
-
>>19
何気にこれいいね
見やすくなった
-
>>35
抜ける前と後で何か操作行ったりしました?
例えば、書き込んだりとか
スレ立てなら前スレ>>965と同じですかね…
-
前スレにあったけど、本家みたいに板ごとに名前欄を記憶するのは無理かな?
例えばVIPでの書き込み名無しだけど、実況板での書き込みはコテが入力された状態みたいな
技術的に不可能?
-
>>37
スレ立てはしてないので、前スレ>>965の事案とは関係無いと思います。
いつレスが抜けたのかについては、レスを書き込んだ都度クロームで直接開いて確認してないので、全くわかりません。
レスが抜けてると気付いたのは、レスを書き込んだ後にわかりました。
何でかって言うと、レスをしても板の方に自分のレスが反映されないので、おかしいと思いました。
JIMがまた2ちゃんねるで、また変な実験でもしてるのかなあと、その時思いました。
それで、とりあえずは一応クロームで直接開いて見て確認でもしとこうと思って直接開いてみたら、
そっちには自分のレスもしっかり反映されてるし、レスの数もcrx2より多く書き込まれているというのがはじめてわかり、
そこで、crx2の具合が悪いのではと疑った次第です。
こんな具合です。
-
youtube等の動画をインライン展開する事ってできますか?
-
スレッド検索修正してくれてありがとうございます
-
更新お疲れ様です
-
ユーザCSSのNGレスあぼーん表示が効かなくなったんだけど、自分以外もいますかね?
-
スレッド内検索の修正お願いします。自動更新のせいで検索できません。
-
そんなに頻繁に検索するなら自動更新止めたらいいのでは…
-
>>45
誰も頻繁に検索するとは言ってないだろ、ちょっとしたときにいちいち再起動して設定変えるって不便でしょう
-
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ eruさんにエールヾ(o゚ω゚o)ノ゙
-
>>47
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙
-
NGレスあぼーん
ttps://github.com/readcrx-2/read.crx-2/wiki/%E3%83%A6%E3%83%BC%E3%82%B6%E3%83%BCCSS
これ適用しても対象レスが非表示のままなんですが
原因わかりますか?
-
ID無しをNGする方法ってないかな?正規表現どう書いたらいいのだろう
-
無駄にアゲてるやつをNGする方法も知りたいです
-
(ワッチョイ〜)みたいな名前欄の表示を隠してるレスをNGに入れるのは出来ますかね…
名前欄の最後が ) で終わってないのをNGに入れる正規表現が知りたいです
-
>>21
拡大した画像が他のサムネイルに重なっちゃう件
↓にしたら拡大した方が前面に表示されるようになったので
他に影響出るかもしれないけど(自己)解決したので一応報告
.thumbnail {
z-index: 254;
}
.thumbnail:hover {
z-index: 255;
}
.thumbnail:hover img {
zoom: 400%;
}
-
>>53
ユーザCSS内で自分で書いたコードが悪さしてただけだった・・・
>>19で問題無かった
-
どんまい
-
要望です
ワッチョイIDにもマウスオーバーすると書き込み履歴が出る様にして欲しいです
例)
147 底名無し沼さん (ワッチョイ 4739-W0eo) [sage] 2016/02/21(日) 13:49:32.29 ID:48QkysgX0(2)
↑こいつ
-
Githubでスレ検索対応更新されてるみたいだけど、動作検証待ち?
-
これの検索って、アルファベットの大文字・小文字は区別しないのね。
NG判別もそうなのかな。
-
要望です
起動時は、前回終了時の状態ではなく、固定したタブだけで起動するようにしてくれると嬉しいです。
-
>>59
よくわからないけど、それChromeの話じゃないの?
-
>>60
いやこのアプリの話です。タブを固定するのは例としてあげただけで、要するに起動時に前回終了時から始めるのか、新規に始めるのかをオプションで選択できればいいなと思いました。
-
「浪人はこんなに便利」見えちゃってますね
-
設定とかで1001レス行ってるスレを非表示にとか出来るかな?
-
>>29の症状がまたでました。
日によって、抜けてるレス数が変わるようです。
キャッシュを消したら直りましたが。
-
ワッチョイのID追従は欲しいね
-
ワッチョイからのID指定とNG設定ができるとかなりありがたいです
-
ワッチョイIDのNG設定は手動で今現在もできるよ
-
>>67
ほんとだ知らなかった
-
ワッチョイ!
-
オートスクロールって出来るんですか?
-
>>64
その症状立ったばかりで2以降が無いスレを初回に読み込んだ時高確率で発生するんだよな
ある程度スレが進んでからキャッシュ消して読み込むと直るけど
-
反応無いけど忙しいのかな
-
本業でやってるわけじゃないんだから気長に待とう
-
んだ、末永く続けてもらいたいので、せかさず気長に〜
-
スレのタブ閉じても次read.crx2起動すると復活する。。
今は試せてないけどタブ開く前にバツボタンで閉じてるからかな
-
>>71
そうですか、気づかなかったよ。
この症状って発見しにくいんだよな。
レス書き込んで表示が反映されなくて、直接クロームで開いてはじめてわかるからね。
参考になるかわからんけど、この症状の時にはもはんに他のスレで起動する度に何度も同じスレ開いちゃってたけど、
そっちもそんな具合でしたか?
-
あ、
>>76だけど、後半の症状は>>75のと全く同じだ。
>>75さんもひょっとしたら今、>>29の症状が出てるかもしれないな。
-
要望です
書き込むときに、行数と文字数を表示して欲しいです。もし良かったらご対応のほどよろしくお願いします。
-
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙
とりあえず要望拾い上げました。
スルーしてるのあったらごめんなさい。
年度末に向かって加速度的に仕事が修羅場ってるので、機能追加は当分進まないと思います。
納得いかねぇって人は是非githubからpull requestをお願いします。
-
おーお疲れさまですw
気長に待ってますよー
-
神降臨キター!気長に待ってます
-
朝起きて起動しようとしたらグーグルから
『非公式の拡張機能は使えないよ』的なこと言われてread.crx2が使えません!
皆さんどうですか?
-
使えなかったが、winのインストール方を真似して、解凍したフォルダを適当な場所においてデベロッパーモードでドロップしたらまた使えた
-
ChromeじゃなくてChromium使う
-
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ ←かわいい
-
>>83
行き詰ったのでもうちょい教えて下さい!
Winの真似ってのはzipにしてってことですよね?
あとドロップでいいのですか?Winの手順やと
「パッケージ化されてない拡張機能を読み込む…」ボタンをクリック
ってなってますがここはドロップでいいんですかね?
-
>>86
違うよ。
zipを解凍してからパッケージ化されてない拡張(ryボタンで読み込む。
-
>>87
ありがとうございます!
出先なので帰ったらやってみます
-
1 ダウンロードする
2 そのcrxを右クリから圧縮してzipにする
3 そのzipファイルをクリックして開き、解凍する
4 パッケージ化されてない拡張(ryボタン
でいいんですよね?
4で解凍したのを選べないんです
エラーが出て下記のように表示されます
【次の場所から拡張機能を読み込むことができませんでした: ~/ダウンロード/名称未設定フォルダ
マニフェスト ファイルが見つからないか読み取れません。】
Mac標準の圧縮、解凍してるのが原因ですかね
-
起動する度に読みに行くから変な場所に置かない方が良い
-
どこ指定してる?
Userdata\Profile○\Extensionsにフォルダごと置いて
manifest.jsonファイルがある階層を指定
通常はバージョン番号になってるフォルダだよ
-
>>90どこに置くのがいいのですかね?今はダウンロードという項目にそのまま入れてるのですが
>>91Userdata\Profile○\Extensionsの場所を検索したのですが出てきません(TдT)
-
MacとWinの話がごっちゃになってるね
chrome extension 場所 で検索
>>89
2 拡張子をzipに変更
-
うわあああ行けました!ちゃんとread2.crxから読み書き出来てます!
>>93
ありがとうございます見つかりました!
>>83さんからはじまり>>90>>91さん
おかげさまで使えるようになりました!ありがとうございます
-
どういたしまして
-
>>71 の現象が発生するスレとしないスレの違いだけど
read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★ ← 発生する
read.cgi ver 06.0.0 2015/11 Mango Mangue ★ ← 発生しない
みたいです。
-
おすすめのNG正規表現おしえてください
-
macでどうやってホワイトリスト登録すんだって悩んでたけど、公式ヘルプに書いてあったし
ファイルの編集内容はWindowsのテンプレートのzipに入ってるhtmlのリファレンスのとおりにやったらできた
-
>>98
拡張機能のインストールのホワイトリストね
-
macで先日使えなくなった
クロミニウムにしてことなきを得たが
もうreadcrxじゃなきゃダメな体になってしまった
-
だよなこれ使えなくなったらもう2ちゃん見ないとまで思えるほど便利な拡張
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板