したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

コピペ

14名無しさん:2025/09/21(日) 06:55:53
僕の方向性が間違っていたのでしょう。というか、そんなものありません。ヤケクソでした。どちらにしろ、人間関係を作れない限り、発展はないんでしょう?僕は、人と一緒にいるのがとにかく苦手です。寂しくて仕方がないのに、むしろ仕方がないから、誰とも一緒にいられません。その寂しさの原因はなんなのでしょう?

自分のことで言えば自分は自分、人は人と線を引いていることにしてきましたが、結局は、自分は人より優れているということしかより所はなかったです。それでも自分は今まで努力をしてきただけで、決して優れていたわけではない。他の所で言えば、努力する場所さえ自分にはない。勝手に壊れていって、自分の場所を打ち壊した家系の一端を担わなければならないような雰囲気がする。長い間、誰か他の人たちには日が当たり、自分に日が当たらなかった積年の恨みの。

もう何度も堂々巡りですが、結局こういうことです。何やかんやで、僕はもう考えるのはやめようと心底思いました。そして自衛隊に入って、その後本当に自分の考えていたことなど消し飛んでしまいました。良いも悪いも含めて、全て消し飛んでしまいました。もろに過去にも経験にも予想にもないものに、プライドだけは失わないままで向き合うのは、無謀としか言いようがなかったです。社会人になるとは、そんなものかもしれませんが。

結局この世の中で幸せに暮らすというのは、楽をすることなんです。何も苦労しないでも幸せに暮らせるようになるのが、社会の発展じゃないですか。だから、心が問われるんですか?心は、心なんか何の意味もない社会じゃないんですか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板