[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
アンケート3
4
:
ほまりん
:2015/06/22(月) 23:00:51
1.添削の仕方について、「もっとこうして欲しい」などの要望があれば教えください
・今回の僕は本心から改善点を教えてほしいという要望だったので超満足してるのですが、「直して欲しい」と言いながら実は「誉めて欲しい」としか思ってないユーザーも多いと思います。そのような見えない要望を上手く察して甘い言葉を囁けるとリピーターになってくれるのではないでしょうか。
2.今回の添削内容の満足度について、何%か教えてください
95%
3. 2について、何故そう思ったのか教えてください
・予めお伝えした添削してほしいポイントに沿って適切な助言を戴けたことに加え、それ以外の箇所にも鋭い指摘を貰えて非常に満足でした。絵の良いところを認めていただいた上で、さらに良くするためのポイントを教えていただいたように思えます。
・時間が併記されており、事実それだけの時間を要したであろう添削内容だったので良かったです。これだけの絵を描ける人が、僕の絵について時間を費やして考えてくれただけでも嬉しい。
・言葉だけでなく改善例が示されていて、実際格段に良くなってるので納得感がありました。
4.継続して添削を受けてみたいと思いましたか
・「A.価格が適正だと感じれば受けてみたい 」になるのかなー。うーん、難しいところです。いままで経験したことのないタイプの出費に踏み切るハードルは大きい。
・今回はすごく良いアドバイスを頂いたので可能性は感じます。お金を払う価値のあるものだと思いました。
・添削して頂いた方に「支払うべきだ」と感じた対価と、お絵描き趣味に財布から「支払っても良い」と考える予算の差が大きいです。試しに払ってもいいかなと思うのは千円程度なのですが、その額であれだけの添削をしていただくのは申し訳なく感じます。その辺は添削過程をコンテンツにして広告収入で埋めていくビジネスモデルでなんとかできるかもしれません。
5.自分の添削結果を公開されることについて抵抗はありますか
・「A.全く抵抗はない」全く抵抗がないわけではないけど、選択肢の中ではAが一番近いです。今回の添削結果ならば全く抵抗はないというかむしろ公開してもらいたいぐらいですが、あまりに酷評されてたら公開して欲しくないかもしれません。
・公開することで添削してくれた人の利益になるのなら、どんどん公開してもらいたいという感謝の気持ちが強い。
・もし、公開することで第三者に「こいつ下手だなー」みたいなコメントをされる流れが形成されてしまったら公開されるのは嫌ですね。匿名掲示板にイラスト添削ウォッチスレとか誕生したら確実に心をへし折られる。
6.他の人の添削の結果を見てみたいと思いますか
・「B.あれば何かのついでに見るかも知れない」今の気分はAに近いですが、落ち着いて考えればそれほど積極的に見に行くほど向上心は僕にはないです。ただ、知りあいの絵が添削されてたら見たいので、添削受ける側のコミュニティが上手く形成されたらヒットするかも?
7.お金を払って添削を受けたとして、何日以内に返信が来て欲しいですか?待てる日数を教えてください
・添削受け付け時点で示した返信期限を遵守するなら一ヶ月程度は待てる。特に期限が示されないのなら一週間程度。
(その他)
添削結果をどのように二次利用して良いかのガイドラインが欲しいです。「こんな風に添削されました!」とそのまんまツイッターに貼って良いのか、とか。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板