したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

アンケート3

3ネーター:2015/06/22(月) 12:01:15
1.添削の仕方について、「もっとこうして欲しい」などの要望があれば教えください
全体につけたコメントにもっと理由や具体性が欲しいです。
例えば、
「足が円筒上なのが少し気になる」→なぜ気になるのか、別の形にすることで得られる効果にはどのようなものがあるかが知りたい
「頭部と身体の比率など、しっかり探るのが大事」→探るのが大事なのは分かるが、どのように探るべきなのかヒントとなるようなアドバイスが欲しい
といった感じです。
提出した絵を直すというよりも、提出した絵を題材に描き方やその習得方法を学びたいという意識が強いので、そういった部分を補強してもらえると助かります。
個別にコメントするのに労力がかかるのであれば、講座のようなコンテンツを作ってそちらに誘導するような形でも良いと思います。
添削する際に指摘する点は複数のユーザーで共通している部分が多いと思うので、タグ付けをして同じような指摘を受けた作品を見られるようにするのも良いのではないでしょうか。
あるいは、指摘を受けた点に関連するおすすめの書籍を教えてもらえるだけでも助かります。

2.今回の添削内容の満足度について、何%か教えてください
50%

3. 2について、何故そう思ったのか教えてください
1に書いた通り、個別の絵を直すことよりも汎用的な描き方につながる部分に関する指摘がもっと欲しかったので。

4.継続して添削を受けてみたいと思いましたか
B:添削時間×添削者の時給を想定して価格を考えると、それだけのお金を払ってまで受けたいとは思いませんでした。

5.自分の添削結果を公開されることについて抵抗はありますか
A:特に抵抗はないですね。

6.他の人の添削の結果を見てみたいと思いますか
B:キャラクターの頭身や使用ツール、指摘されている問題点などが、タグを使って分類されていれば見ると思います。

7.お金を払って添削を受けたとして、何日以内に返信が来て欲しいですか?待てる日数を教えてください
添削を受ける絵を直すのであれば3日、添削を受ける絵を題材に汎用性の高いアドバイスを受けられるのであれば1週間ぐらいでしょうか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板