したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

東京トランスポーター/東京ライカンスロープ

3任意たん@age推奨:2022/08/31(水) 00:08:03
現行(2022/8/30版)版だと、最序盤は
・千代田区/東京駅舎(敵Lv5〜18、ボスでもLv20なので、初期ステでも悪魔・ボスと十分戦える)で探索を繰り返し換金指標・物資・信頼度を稼ぐ
・未鑑定品、特に防具が出たら、
物資の取引>不思議な店に立ち寄る>鑑定 を行った後
メニューの○装備>防具の□装備で選択>売る で缶詰たくさん入手後
(相場にもよるけど一個あたり缶詰数十〜100個手に入る=換金指標数百〜1000単位とほぼ同価値になるので効率よかったです)
☆能力強化>☆経験値変換 で缶詰→経験値に変えて、基礎ステ強化に回す
あたりを繰り返すのがいいのかな、という感。

基礎ステ強化は…最初から高くて初期装備の依存ステでもあるハムの筋力・ドグの知識を上げるより、
ドグの魅力を集中強化(20位まで)して、初期から手に入りやすい九尾鞭を装備するのが色々具合良いかも…?
ハム魅力3、ドグ魅力20(九尾鞭で+3されて23)くらいでも、
メニュー>イベント で入手できるアイテム「お弁当」での行動力回復が+40超えになって、一日に探索できる数が一気に多くなって快適でした。

九尾鞭(魅力依存)の攻撃力自体は1〜2と低いですが、こちらの基礎ステが高くて相手の魅力が低い(特に屍鬼や妖魔系)状況なら無問題。
通常攻撃2〜3発で敵悪魔を沈められる(=行動力消費2〜3で戦闘を片付けられる)状況を維持できると、
物資・信頼度稼ぎも捗りますし、スキルの使用回数も温存できるので、その点でも良い感じでした。

最大HPの概念が無い(=戦闘中であれば、体力×3で決定される初期の現在HPを超えて回復できる)仕様なため、
お弁当は戦闘中に使っても超役立つのが悩ましいところ…。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板