[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
新作報告・お宣伝スレ
42
:
1
:2017/09/14(木) 23:12:03
>>1
です。こんばんは。限定公開のゴーストについて。
web拍手上で公開されたゴーストに、リードミーに著作権意識についての質問に対する回答が付記されていて感心しました。
GCSへは登録がありましたが、大手サイトやサーチへの登録が不可だったので、正式公開されて紹介できる日を楽しみに待ちます。
判断に悩む部分なので、いちおう
>>1
として僕の基準を開示しておきます。
めんどくせ!と思ったら限定公開のものはすっぱりかかないのが一番楽で安全ではあります。
○紹介者サイド
場所限定のゴーストについては、
・すでに他サーチ(ゴーストタウンなど)や大手サイト(GCSやDisc-2など)に情報が公開されている
・タグつきでの投稿(twitter、Pixivなど)
場合には、僕は「見られてかまわない/紹介してよいもの」として判断しています。
この基準は絶対ではありませんが、このような記載がないかのちらっと見ていただけるとうれしいです。
(※「霊界通信」は個人で情報収集・掲載判断してると思しいので、
大手サイト掲載の基準からはずしています。掲載許可を個別にとってるかもしれません)
○作者さんサイド
カキコや紹介になんらかの制限を求める作者さんはリードミーに書いていくことをお勧めしたいです。
サイト上だと、なんらかの理由でサイトが消えたり(移転含む)すると参照できなくなる可能性があります。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板