したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ゴーストをつくろうとしてる人たちが話すスレ

145任意たん@age推奨:2017/09/03(日) 12:23:28
はい、こんぴゅーた様、完璧は義務…ではありませんな!

>>144
> 自分で出来ない部分で完璧を目指すって、シェル依頼の場合は受けるほうも大変そうだなあと思いました。
> どれくらいの負担になるか知らない人から、具体的ではない依頼を受けるしかないので。それなのに想像の余地がなさ過ぎる。
禿同
「(自分のイメージに)合わないので描き直してください」とか言われたらどうしようと思うし
もし「これでOKです!」と言われても本当に良かったのか、婉曲に「もういい」を言われただけなのか、などと悪い想像もしてしまうので
このタイプの人っぽい依頼だと怖くて受けれないんだぜ…

> ぐらぐらの線でいいから自分で描いて、これをあなたの絵柄で描いてください!っていうのが一番早いかもしれないなあ。
というのは一手だと思う
特徴的なパーツと要求ラインがわかれば、「こんなんどうすか?」とやり取りしながら詰めていけるので何とかなる感

趣味なので良い物を求めすぎるくらい求めるのも一つの手なんだけど
9割9分モチベ切れで制作エターなるのがオチなので
とりあえず一部完成で公開して、反応見つつリファインが最善手だと私も思います

他の創作界隈と違って、伺か界隈は後からねとわくでアップデートするのが普通になってるし
この環境も上手く使えばいいと思う

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板